※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの子を育てている方、1日どのくらい水分を取っていますか?助産師さんに母乳に持っていかれるから、いっぱい水分を取るようアドバイスを受けたが、1人目が完ミだったのでよくわからない。参考にさせていただきたいです。

生後3ヶ月の子を育ててます^_^
最近完母になりつつありますが、
同じくらいの子を育てている方、ご自身は1日どのくらい水分を取っていますか??
助産師さんに全部母乳に持っていかれるから、
出来るだけいっぱい水分取ってね!とアドバイスいただいてるんですが…1人目がほぼ完ミだったので、よくわからず…😅

参考にさせていただきたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

特にどれくらいと意識はしていなかったですが、3ヶ月くらいの時は妙に喉が渇いて2.5Lくらい飲んでいた気がします!
(もともとよく水を飲むタイプなので、1日1.5〜2Lくらい飲みます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私も元々1〜1.5L飲むので、
    そこからもっと飲むと2L以上かな??と思ってました🥹
    母乳あげてる途中から喉乾きます😂笑
    飲み過ぎは浮腫に繋がらないかな?とか無駄に心配してました😅

• 8月23日