二階建ての家を建てた方への質問です。バルコニーやベランダは作りましたか?布団干しに必要か悩んでいますが、部屋干しも方法があるそうです。布団干しの頻度も少ないです。
二階建で家を建てた方🙌
バルコニーやベランダってつくりましたか?
普通はあるものだと今まで思ってきたので、費用がかさむことやメンテナンスや掃除が大変だから、今は作らない方も多いと聞いて悩んでます💦
布団干すのに必要なんじゃないかと思ってたのですが、部屋干しする方法もあるんですね😳
わざわざ一階まで下ろして外に干すとかは大変ですよね?
ズボラなので布団干しの頻度も、普通よりだいぶ少ないです🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも作ってないです😊
賃貸の時からサンルーム付いてる部屋を探すくらい外干しが嫌いなので作りませんでした。
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
寝室の部屋にベランダ作りましたが、まじでいらなかったです!風で近所の枯葉は飛んでくるは虫の宝庫です(笑)
布団は天日干しはしませんが
階段の鉄骨に干せるようにしてます!!!吹き抜けなので太陽もまあ入ってくるしいいかと(爆笑)
-
はじめてのママリ🔰
色々と汚れてベランダのお掃除大変ですよね😭
階段に干せるんですね!それは便利ですね😳- 8月23日
ぴぴぴぴ
2回に小さいベランダ的なものはあります😂
室外機置き場になってます笑
使ったことないです笑
布団…干したことないです😂
ファブリーズしたり、布団乾燥機したり、そんなかんじで干してないです😂
カビも生えたことないです😂
万年床のようになってます。
ズボラすぎてすみません😂
はじめてのママリ🔰
ベランダがありますが、いらなかったです!
布団を干したいと思ってつけたのですが花粉症で干せず(笑)
広さも狭いし、布団を干すのにはサンダルがいるしで後悔しています💦
ベランダなしで、布団を干す用のバーみたいなのがあるお家を見かけてこれいいー!!!って最近なりました😳
太子
つくりませんでした!
特に営業さんにベランダなしでと希望を伝えたわけではないですが、最初の間取り提案からベランダなかったです😂
我が家は布団はよく洗って干しています!※外干し
といっても、マットレスは厚みのあるものを使っているので、洗う(干す)としてもシーツや掛け布団などです🤔
洗濯機が一階にあるので、洗うためにどちらにせよ一階に持っていかなければいけないし、特に不便に感じていません!
洗わずに、ただ干すのみでよければ、寝室に壁付の室内物干しみたいな商品つけるのもいいかもしれません😊
ままりぃ
虫が苦手なので作りませんでした🥲バルコニーやベランダにでたい機会もないし、あったらよかった!みたいな後悔もないです😂
はな
引越しと同時にベッドを購入し、布団乾燥機なので、ベランダはたくさん洗濯して家の中に干せなくなったときやハンモック置いているので、気分転換したいときに使ってます。特にそういう使い方しないなら、不要かも。
はじめてのママリ🔰
私は作りました!めちゃくちゃ使ってます笑
洗濯も外干し派なので毎日ベランダは大活躍です
布団干すのにも大活躍です
私は作ってよかったです!
はじめてのママリ🔰
うちも今賃貸で、外干しすることはほぼ無いので無くてもいけそうですね!
ありがとうございます😊