旦那が子供に十分な注意を払っていなくて心配。言いづらいけど、旦那にはもっとしっかり見てほしい。喧嘩したくないけど、悩んでいる。
旦那の愚痴です😑
2歳の息子がいるのですが、うちの旦那は危機感が薄いのか、目を離さず息子を見ていることができません。
今までヒヤッとしたことが何度かあり、スーパーの駐車場で息子が1人で走って行ってしまったり、今日もチャイルドシートに乗せるとき、旦那は何をしてたのか、気づいたら息子が道路に向かって走って行ってしまったりということがありました。車や自転車が来てなかったからいいようなものの、頭が真っ白になりました。
私はそのどっちの日も運転担当で運転席で荷物やら何やらやっていて旦那に任せていたので、息子から目を離してしまったのが良くなかったですが、任せられない旦那ってどうなんでしょ?
今日に限っては前日に妊娠中でお腹苦しいから追いかけてねって言ってあったのに。
もう旦那のせいにして息子の命を亡くすより、妊娠中だろうが走って追いかけるつもりでいた方がいいなと思いました。
でも何かムカつく気もしてて…旦那の年齢が53歳ってのもあるけど、もうちょっとちゃんと見ててよ!って思います。
本人に言うと喧嘩になりそうだし、その時に言えば良かったのにタイミング逃して掘り返して言うのもなぁって感じでここで愚痴っちゃいました…もやもやする!
- ぽこママ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も危機管理能力ないですね!年は関係ないかもですが49歳です
1歳8ヶ月と5歳半がいますが1人でどちらか1人を見るには大丈夫そうだけど1人で2人の面倒見てもらうのはこわいです。片方にしか集中できないと思います。私も今妊娠8ヶ月で体しんどいですが自分で2人を見た方が安心安全だなと思ってます。自分では完璧だと思っているんでしょうが🤣
ごまだんご
妊娠中でご自身の体もつらい中、大変でしたね..💦
うちの旦那も危機管理能力ないです。
5歳、6歳の子供がいますが、プールは絶対ちゃんとみないだろうなと思ったので子供達と夏休みの平日に行きました。
家族でおでかけの時は駐車場おりる際にどちらかの子供に「パパに手を繋いでもらおっかー」とわざと大きな声で伝えます。
本人に言うと「分かってる」とうざがられるので子供に伝えつつ本人に圧力をかけます(笑
-
ぽこママ
わざと子供に言って旦那に圧かけるのわかります😂
うちはまだ2歳で喋れないから明らかに旦那に言ってるのもろバレですけどね笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
わかります😂危機感まじでないです💦
・手を繋いでっていったのに2歳の子と手を繋がず子供の前をさっさと歩いていく
・子供が近くにいるのに包丁を出しっぱなし、
コンロの火を付けっぱなし
書き足りないくらいありますよ💦
ぶちギレすぎて「お前いつか子供こ○すぞ!!」って言ってしまいました😂(いつもお前とか言わないですがキレました)
-
ぽこママ
ほんといつか子供◯すぞって言いたくなる😂
爪楊枝咥えたまんま息子と接するし…目にブッ刺さったらどうすんねん…いちいち言い出したらキリないですね😑
子供を守るって言う意識が低いのかな😱- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那自身が精神年齢子供ですし😮💨
- 8月23日
ぽこママ
うちもこれから2人になるから2人とも任せることは難しそうですね😑
男って何か起きてからじゃないと分からないんですかねぇ?
年で咄嗟に動けないからこそ常に近くにいてほしいのに。って年のこと言うとキレられそうですけど😑😑😑