10ヶ月の男の子が癇癪を起こし、抱っこでも落ち着かない。発達に問題があるか心配。同じ経験の方、教えてください。
生後10ヶ月の癇癪は普通?
もうすぐ10ヶ月になる男の子なのですが、最近癇癪がひどいです。機嫌良いと思ったら急に「あー!」「うー!」「ぎゃー!」となります。「あー!」「うー!」でも、ものすごい音量です。
これって普通でしょうか?
snsだとこれくらいの月齢の子って、癇癪といってもそんなに激しくないものしか見た事がなく、、、
抱っこでも落ち着いたことはほぼありません。(抱っこすると一瞬だけ落ち着いたと思ったらまたすぐ怒ります)
何か発達に問題があるのかと不安です。
皆様のご経験をお聞かせください。
- ママリ初心者🔰(1歳0ヶ月)
chi
うちも現在生後10ヶ月ですが、あります!!
ニコニコ遊んでると思ったら急に大声で叫び、泣き出し、抱っこしても泣き止みません😂
1時間くらい抱っこしっぱなしの時も全然あります🥲
割と夕方が多いので、特に発達の指摘はされたことはないので、脳の成長の過程によるものかな?と思うようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月、もうすぐ1歳になる息子も急に怒ったり泣き出したりします。
いつからか覚えてないですが、結構前から不機嫌になると大泣きし泣き過ぎて吐き戻す(元々吐き戻しが多い子ですが…)とか、イヤイヤしながら怒って泣いたり…。
イタズラしてるのを注意したり、ワンオペ育児なので家事の際とかにベビーサークルに入れると泣きながら抗議したりされます。
今月から保育園に行き出しましたが特には指摘されてないので、自我が芽生えてきたのかな?頑固な子なのかも?と思うようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
癇癪なのかは分からないけどめっちゃ大きい声出すし怒ったりもします!
感情が出てきて成長したんだなぁ、大きな声出すのが楽しいんだなぁくらいにしか思ってませんでした😂
なつみ
長男はそんなことなかったですが、次男は癇癪すぐ起こします😂
10ヶ月の頃には癇癪起こして、
寝転んでバタバタしたり、
物投げたり、
大声出したり、
色々してました!笑
何なら今でもします😂
ママリ初心者🔰
皆様ご回答いただきありがとうございます😊
よくある事というのがわかったので安心しました!
コメント