保育園に持って行く新品タオルに旦那が名前をカタカナで書いてしまい、直せず困っています。他の子と間違えられるのが恥ずかしいです。
保育園に持って行く新品タオルに旦那が名前を書いてくれました。
…カタカナで😭😭
書いてくれるだけありがたいと思うんですけど、オムツじゃないんだから🥹と…
修正しようにも旦那の目があるので直せず…
私が幼稚園に通っていた時のランチョンマットにも、デカデカとフルネームでカタカナのお名前が…泣きそうになりました。
先生が荷物を入れ間違えて他の子のお家に行ってしまったりするのに、ちょっと恥ずかしいです😢(字は綺麗な方がいいよなと心のどこかで思ってしまっていて…💧)
質問しても解決するわけではないので、ちょっとモヤっとした気持ちを吐かせていただきました。スミマセン…
- さ。(2歳7ヶ月)
コメント
二児まま
名前の場所だけ糸切って
新しいネームタグ付けるとかしたら
行けそうな気がします😭
ままり
お名前シール貼る!どうですか?🥹
-
さ。
ありがとうございます。
どうにかして修正したいんですけど、旦那にバレたら
俺が名前書いといたのに、わざわざ書き直すなんて酷すぎる😡
俺はもう子供の荷物には金輪際名前を書かない方がいいんだね🤯と怒られてしまいそうです😥- 8月22日
まま
確かになんか嫌かもです、、😂
-
さ。
ありがとうございます。
共感いただけて嬉しいです😂
これを見つけてからなんとも言えない嫌な気持ちになり続けてます😭
字が綺麗ならいいのに…なんでカタカナ???しかも半角のカタカナ⁇?ウタじゃなくてウタなの⁇苗字も書きたいのにバランス悪すぎるだろー‼︎って悶々としてます😭😭- 8月22日
みかん
名前書いてくれるなんで気が効く旦那さんですね😊
うたは全く!
私は時が下手なのでシール貼ってます。
除光液で落ちませんか?
気になるなら私ならしれっと書き換えるかな?
-
さ。
ありがとうございます。
気の利く方ではあるかなと思います…が、、これは、、、😭となってしまっています😔
もうほんとにせめてシールにしてもらいたいです。
けどシールにしたらシールにしたでガッタガタのシッワシワにされそうな気もしてます(シール持ってませんが😇)
除光液で落ちるでしょうか⁇
明日100均で除光液買ってみようかなという気持ちと、消すの旦那にバレたら機嫌損ねる💦という気持ちのハザマです😭😭- 8月22日
さ。
ありがとうございます。
そうしたい気持ちが山々ですが、旦那にバレたら
俺が名前書いといたのに、俺の字じゃダメだってこと?じゃあもう2度と書かない😤😤となりそうです、、、
気持ち的には、書かなくて大丈夫だよ私書くから!って感じなんですけど、機嫌を損ねると面倒で…😥