コメント

しゅうちゃんママ
私は普通分娩で大部屋でしたが、手出し2万くらいでした。
帝王切開予定だと個室でも一時金内でおさまって、戻ってくると思います。
看護師さんもそんな話してました。
ご飯は病院食って感じですが、夕食はボリュームもあって結構豪華だなと思いました。

初めてのママリ🔰
回答じゃなくて申し訳ないのですが、私も日赤での出産を予定しています。私も知りたい情報だったので、質問していただいてありがとうございます。
ちなみに、私も予定帝王切開です。
できれば個室に入りたいです。

退会ユーザー
5年前の情報ですが…個室は1日8000円だったと思います。緊急帝王切開で、個室料金含め一時金内に収まりました。
ご飯はおいしくて豪華でしたよ!部屋は大部屋だとリクライニングついてないので、帝王切開したひとにはお勧めしないと言われました。
半個室、個室のベッドはリクライニングついてるとのことでした。
-
ままり
帝王切開だと一時金に収まりそうですね!?
大部屋は気遣うし絶対個室がいい!!笑
ご飯美味しいのは嬉しいです!総合病院ってご飯が美味しくない病院食のイメージなので…苦笑- 8月29日
-
退会ユーザー
3時のおやつも毎日ありました😋
ケーキとか😋
お祝膳は、五年前はグランドホテルのフレンチでした。- 8月29日
-
ままり
ケーキ🥺♡嬉しすぎる❤️笑
ご飯は個人病院並みに豪華そうで安心です❣️
他の投稿で費用の手出しが、15万とか20万とか言ってる方がいたので、ビビってますが…💦- 8月30日
ままり
大部屋なのに50万以上かかったんですね…
個人病院より高そう…
教えて頂きありがとうございます!
しゅうちゃんママ
一時金内でおさまってればいいなーと思ってたんですけどね、、、
日曜日出産したので時間外加算のせいですかね😅