※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

盛岡赤十字病院での出産費用や個室希望、食事や部屋の状況について知りたいです。出産一時金50万円内で収まるかも気になります。

盛岡赤十字病院でご出産された方!
出産費用はおいくらでしたか?
帝王切開予定ですが、個室希望、入院日は日曜日スタート、手術が月曜日の午後予定です。

できれば出産一時金が50万になってから出産され方にお聞きしたいです!一時金内でおさまりますか?

また、ご飯ばどんな感じなのか、部屋はどんな感じなのかも聞きたいです!

コメント

しゅうちゃんママ

私は普通分娩で大部屋でしたが、手出し2万くらいでした。
帝王切開予定だと個室でも一時金内でおさまって、戻ってくると思います。
看護師さんもそんな話してました。
ご飯は病院食って感じですが、夕食はボリュームもあって結構豪華だなと思いました。

• ままり

ままり

大部屋なのに50万以上かかったんですね…
    個人病院より高そう…

教えて頂きありがとうございます!

• 8月29日
  • しゅうちゃんママ

しゅうちゃんママ

一時金内でおさまってればいいなーと思ってたんですけどね、、、
    日曜日出産したので時間外加算のせいですかね😅

• 8月30日
初めてのママリ🔰

回答じゃなくて申し訳ないのですが、私も日赤での出産を予定しています。私も知りたい情報だったので、質問していただいてありがとうございます。
ちなみに、私も予定帝王切開です。
できれば個室に入りたいです。

5年前の情報ですが…個室は1日8000円だったと思います。緊急帝王切開で、個室料金含め一時金内に収まりました。
ご飯はおいしくて豪華でしたよ!部屋は大部屋だとリクライニングついてないので、帝王切開したひとにはお勧めしないと言われました。
半個室、個室のベッドはリクライニングついてるとのことでした。

• ままり

ままり

帝王切開だと一時金に収まりそうですね!?
    大部屋は気遣うし絶対個室がいい!!笑
    ご飯美味しいのは嬉しいです!総合病院ってご飯が美味しくない病院食のイメージなので…苦笑

• 8月29日

退会ユーザー

3時のおやつも毎日ありました😋
    ケーキとか😋
    お祝膳は、五年前はグランドホテルのフレンチでした。

• 8月29日
  • ままり

ままり

ケーキ🥺♡嬉しすぎる❤️笑
    ご飯は個人病院並みに豪華そうで安心です❣️

他の投稿で費用の手出しが、15万とか20万とか言ってる方がいたので、ビビってますが…💦

• 8月30日