※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開での転院時期について知りたいです。第一子は緊急帝王切開で、流れが不明で不安です。経験者の方に教えていただきたいです。

予定帝王切開での転院について質問です。
先日、第二子妊娠が判明しました。第一子が帝王切開だったため今回も帝王切開での出産となります。

妊娠検査では黒川産婦人科を受診中で、総合病院(盛岡赤十字病院or岩手県立中央病院)を紹介しますと言われたのですが、通常ですといつから転院になるのでしょうか…?第一子は里帰り出産かつ緊急帝王切開だったため、流れがわからず不安になっております。
受診時に聞き忘れてしまったので、同様のケースを経験された方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

はむはむ

私も第一子緊急帝王切開で、第二子を予定帝王切開で出産しました!
第二子は特に経過に問題なかったため近所の個人病院で健診を受けて、32週で盛岡日赤に転院しました。通常34週で転院となるようでしたが、私の場合は年末年始を挟む関係で健診まで日が空いてしまうので32週にしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそのくらいですよね。初診で紹介状のお話が出たので、もう転院なのかな!?と少し驚いてしまって💦

とても参考になりました。本当にありがとうございます!

• 6月3日