※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人で定時に帰ると気まずい。他の人は20分後に帰る社風。早く帰りたい。

転職をして1か月です。
定時になってもみなさんなかなか上がらず、みんなを待って全員で一緒に帰る社風です。
そのため定時プラス20分後に上がっています。
みんなそうしてるので新人の私だけ定時退社は気まずいですか?
20分もあれば早くお迎えにいきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、ちょっと急ぐのでお先失礼してもいいですか?って空気読まず、帰る気満々で聞いて帰っていいと思います。
うちもそんな風習あったんですが、お先失礼しますって帰る人が1人いて、みんなバラバラと帰るようになり、古い習慣がなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとても良いアイデアですね‼️習慣がなくなるのってすごいです!

私急ぐので…って毎日でもありですか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際毎日急いでるのでいいと思います。子どもが疲れて眠い中お腹空かせて待ってるので。
    何回か言ったら周りもわかるので、しばらくしたら、すみません…お先に……失礼しますって帰ってもいいと思います。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度、急いでる風で試してみます😃
    本当にありがとうございます!

• 8月23日
umehana

お疲れ様です。
やるべき仕事が残っている訳でなければ、退社していいと思いますよ。
時間がもったいないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    一度、定期退社してどんな感じか雰囲気をつ感で見たいと思いました。ありがとうございます😃

• 8月23日