※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

支援センターのイベントに行きたい気持ちと、メンバーのことを気にしていることが気になる。気にしすぎているかな?

支援センターのイベント楽しそうなのがあり行ってみたい気持ちもあるんですが、メンバーどうなんだろう?とかそればかり考えてしまいます。おかしいでしょうか?

コメント

89

おかしくはないでしょうが、私は支援センター=子どもとの時間だと思っているので、ママさんたちとは挨拶はしますし雑談もしますが、いるとかいないとか気になりません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね!他は関係ないですよね!
    イベントとかあったら行かれますか?お友達誘いますか?

• 8月22日
  • 89

89

気が合って子どもの歳が近いなら誘ってましたが、今年度に入ってからはみんな復職しちゃったりで、すっかりソロ活動です。

でもそーゆー友達いるなら声かけていいと思います。

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何話そうってばっかり考えて、しんどくなってきて、ソロ活動のが楽かなぁって思うようになったりして、、

• 8月22日
  • 89

89

あー
    ならばソロでいいじゃないすか
    子どものみを愛でられるし、ひたすら癒しになりますよ

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソロでいいですよね!
    気を使わなくていいですし!なんか親同士が仲良くなろうって感じなんです。。

• 8月22日
  • 89

89

そもそも気が合うならば喜んで仲良くなるだろうに😅
    じんわり距離を置くに限りますね。

• 8月23日