※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシーママ
産婦人科・小児科

4歳の息子のおちんちんが痛がる。明日赤くなったり痛かったら病院へ。どこがいいか💦

4歳の息子のおちんちんについてです💦

まだ完全に剥けておらず、いつもお風呂で洗う際に軽く剥きながらしています。
今日も同じようにしていたら、痛い!と言われたので見てみると8割程剥けていました。
お風呂出た直後はなんともなかったのですが、寝る前のおしっこをした後から痛がりだして...

もし明日赤くなっていたり痛がるようなら病院に行こうと思いますが、こう言った場合は小児科、皮膚科、泌尿器科のどこに罹ったらいいのでしょうか😭

コメント

みなみ

私ならとりあえず小児科連れて行きます!
上の子のおちんちんがかぶれて出血した時に小児科で診てもらって軟膏出してもらいましたよ😊

• コッシーママ

コッシーママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日痛がるようなら小児科行ってきます💦

• 8月22日
ヘビキャット

4歳では包皮を軽く引っ張って亀頭が見える程度が正常です。
完全に剥ける、または仮性包茎の状態になるのは思春期以降です。

4歳では包皮がまだ緩んでおらず、無理に剥こうとすると痛いと感じます。
むしろ無理に剥く必要はなく、自然に任せるのが最善です。

本題ですが、受診するのは小児科がよいです。

• コッシーママ

コッシーママ

そうなんですね。
    可哀想なことをしてしまいました💦
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8月22日

小児科が良いと思いますよ!
無理に剥こうとせずに、洗い方や剥き方を教えて後は放置でいいと思います。
私も息子がいるので将来包茎にならないか心配になりますよね…