第一子の母乳育児中にディーマー症状が出て、ミルクに切り替えたが、第二子を授かる際にまたディーマーが出るか心配。経験者のアドバイスを求めています。
ディーマーだった方に質問です。
元々母乳育児希望だった私ですが、第一子が生まれて母乳育児をしていたけど、母乳をあげている時に🥧を吸われるのがすごく嫌で気分も悪くなっていました。
結局耐えられず2週間くらい経った頃に少しずつミルクに切り替えていきました😣
第二子を授かれたらまた母乳育児をしたいなと思っているのですが、またディーマーは発症してしまうのか疑問です。
経験のある方教えてください😢
- 初めてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
上の子も下の子も症状でましたが
免疫がついたのか下の子の時の方が
少しマシだったかもしれないです!

ママリ
上の子を産んだ時にディーマーと気付き、でも出は良かったので搾乳してあげていました。でも生後一ヶ月もしないうちにミルクにしちゃいました🥺
下の子こそは母乳でって思ってましたが、やっぱ吸われると不快で搾乳になり徐々にミルクにしました💧
-
初めてのママリ🔰
搾乳毎回するの大変ですよね💦時間も削られますし、、💦
金銭面的にも母乳がいいなと思ってたのですが、症状が出ちゃうとやっぱり無理だなって思っちゃいますよね😓- 8月22日
-
ママリ
そのうち吸われないとでも悪くなってきて自然に終わりました🥲
ミルク高いですよね。。。
私はあのまま母乳で行っていたらたぶんメンタル終わっていたと思うので我慢せずミルクにして正解でした✅
私が動けなくなったら家が回らなくなるので😀- 8月22日
-
初めてのママリ🔰
分かります、、😓
私も母乳育児だったらメンタル崩壊してたのでミルクにして正解でした💦
次も我慢せず無理そうならミルクに切り替えようと思います🥺- 8月23日

はじめてのママリ🔰
1人目完母、2人目たぶんディーマでしばらく混合でしたが完ミに、3人目完ミかなーと思ってたら完母でこれてます!
-
初めてのママリ🔰
ディーマーなのに混合で頑張っていたんですね🥺💦
3人目完母凄いです😢
何か対策などされていますか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
対策ではないですが、2人目の吸い方の問題もあったのかもしれません。
3人目はあまり不快感感じずなので。- 8月25日
-
初めてのママリ🔰
もしまた授かれたら、もう一度挑戦してみたいと思います🥺
ありがとうございます🥹❤️- 8月25日

はじめてのママリ🔰
回答になってませんが😅
1人目ははることもなく母乳もでずで、2人目はマッサージ頑張って出たのですがディーマーでした。
めまいやら吐き気がすごくて結局1ヶ月経つ頃に諦めました。
3人目もまたチャレンジしてみようと思ってます!
-
初めてのママリ🔰
頑張ったのにディーマーなのは辛いですよね😭
初めの頃は頻回授乳だし、毎回具合悪くなるのも耐えられないですよね💦- 8月23日
初めてのママリ🔰
マシになる場合もあるんですね🥺
卒乳まで母乳あげていましたか??
ママリ
7ヶ月から保育園だったので
早めに卒乳だったので
我慢してあげてました!
初めてのママリ🔰
そうだったんですね🥹❤️
凄いです😭😭😭