お子さんのお気に入りは1歳頃からベティーちゃんのロンTで、現在2歳4ヶ月で寝る時に愛用しています。欲しいが販売終了でフリマサイトでしか手に入らず、卒業時期や代替品について相談しています。
お気に入りの物何歳頃卒業出来ましたか?
タオルや毛布、ぬいぐるみなど、
皆さんのお子さんのお気に入りが何かも知りたいです🫣
上の子は1歳頃から、私が着ていたベティーちゃんのロンTがお気に入りで
プリント部分を撫でたり
ぬいぐるみ達の毛布代わりにかけてあげたり
身体に巻いて!とおねだりしてきます☺️
2歳4ヶ月になった今も寝る時は絶対一緒です
最初は1枚でしたが、洗濯干していると騒ぐので洗え替えで3枚に増え、ノロ🤮で1枚破棄😇現在2枚
冬に向けて1枚また欲しいなーと思うんですが、
実店舗では販売終了しており、メルカリ、ラクマなどのフリマサイトでしか入手できません🥶
子次第だとは思いますが何歳頃卒業しましたか?
また、長年のお気に入りが代わったことはありますか?
(無理やり卒業させる気はありません)
- はじめてのママリ🔰
もちゃ
私自身ですが1歳の頃から使っていたマイメロのタオルケットが旦那と付き合って同棲するまで手放せませんでした、、😂笑
何なら一緒に住むと決まっても持っていくか悩みまくりました(笑)
うちのこも9ヶ月ですがお気に入りのタオルケットがあり飽きるまで使い続けて欲しいな!と思っています💡
はじめてのママリ🔰
私自身、赤ちゃんの頃から使ってるバスタオルが大好きでずっと匂い嗅いで寝てました。小学生になってもずーっと匂い嗅いでてバスタオルサイズが手のひらサイズになってました。笑
ある日突然なくなり、結果掃除機で吸われてて、ゴミだらけのタオルを見て別れを決意しました😇笑
自分の子は真ん中の子ですが赤ちゃんのときから私のブラ紐を握りながら寝ます。3歳になった今は布団に入ると「ブラちょーだい」と言ってきます🤣
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙*゚
私の体験談ですが小さい時から大事にしていた毛布がありましたがボロボロで敗れていたので中学生の時に洗ってあげると言われそのまま捨てられすごく悲しい思いをしました😭
今でもあれ持ってると思います😭
中学生のとき毛布を帰ってからずっと探しないないないと言って泣いた記憶があります😢
みさ
長男ぬいぐるみ
三男ベビーの時のタオルケットをリメイクで枕カバーにしたやつ
まだ卒業しそうにありません。
長男に関してはぬいぐるみ増えてます
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
義姉43歳は今でもタオルケット持ってますよ(笑)
娘はガーゼハンカチです・・・黄ばんでて洗っても白くならないし、穴空いてるし・・・
はじめてのママリ🔰
姪っ子が4歳ですがナガノのくまのクッションと昼も夜もずっと一緒です☺️なんならしょっちゅう耳のところを吸ってます😂
この前あまりに汚れていたみたいでお洗濯されたら「臭い!!」(お日さまの匂い)と激怒していました😂😂
ぬいぐるみなどのお洋服にリメイクしたら怒っちゃいますかねぇ🥺
はーちゃんママ
36歳夫、お気に入りの毛布今だに実家から持ってきて毎日それで寝てます。🤣
その毛布の端の部分が好きみたいです、、、赤ちゃんだと可愛いですけど36歳のおじさんだとちょっとキモいです爆笑。
コメント