カレールーについてのおすすめを教えてください。
みなさんカレールーは何を使っていますか?🍛
うちはZEPPIN中辛使っています!
ZEPPINが段々値上げを繰り返して今は320円くらいします😢
他のルーを試そうと思いゴールデンカレーとバーモントの中辛で作りました!
夫から、美味しいけど人ん家のカレー食べてるみたい…と言われました😂
みなさんのカレー教えてください🫡
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
マミー
バーモントカレー甘口です!
これ以外認められません😂
他の使ってみてもレトルトの味がしちゃって😭
ままり
我が家はゴールデンカレー中辛です😊
実家にいたときはバーモントカレー中辛でした。
-
ママリ
うちも実家はバーモントでした!
意外とみなさんカレールーミックスされないんですね🤔ゴールデンカレー後半分残ってるのでミックスせずに作ってみます!- 8月22日
-
ままり
混ぜないですね😅
ただ家にゴールデンの辛口と甘口があるのでどこかのタイミングで混ぜようと思います🥹笑
甘口使わないので、、
娘は一度よかれと思ってバーモント甘口食べさせたら全く食べなくて、この前実家に帰ったときにバーモント中辛で作って食べさせたら辛いとは言ってましたが普通にペロリと食べてました😂笑- 8月22日
ごんたろう
1番好きなのはジャワカレーの中辛です!
あとはトップバリュブランドの香りと旨みの焙煎仕立てカレー中辛が安いのでよく買います😊
ジャワの辛みが好きなのですが夫が香辛料で汗だくになってしまうタイプなのであまり買わなくなりました💦本音では食べたいです😂
-
ママリ
トップバリュブランド気になります🧐今度行ったらチェックしてみます!
香辛料強いカレー美味しいですよね🥰たまにはジャワ食べたいですよね😭- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ジャワカレー一択です🍛✨
基本中辛ですが辛口も好きです😋
娘のは甘口であまりブランドにこだわりはないです😂😂
-
ママリ
ジャワカレー人気ですよね🤔
ジャワの辛口が半分残ってるので今度作ってみます😊
うちも息子にはアンパンマンかポケモンのカレーばっかりあげてます😂- 8月22日
退会ユーザー
辛いのが好きなのでジャワの辛口か、一番辛いスパイシーブレンドです😂
-
ママリ
スパイシーブレンド!独身の時食べてましたー!付属のスパイス付いてて辛ウマですよね🔥
夫も辛いカレー好きなので久しぶりに作ってみたいと思います☺️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ザカリーの辛口です😆
別添えのブイヨンだけ入れてお肉を圧力鍋で煮込むとめちゃくちゃ美味しいです😜
-
ママリ
周りで使ってる人居ないので気になってました!🍛
別添えのブイヨン!!本格的でホテルのカレーぽくて美味しそうですね😋- 8月22日
ぽん
ジャワカレーの中辛です!!
子どもは、バーモントカレーの甘口です!
-
ママリ
ジャワ率多いですね!!!
ルーミックスせずにジャワだけで作ってみます🙆♀️
バーモント甘口美味しいですよね☺️実家もバーモントだったので母の味です🫶- 8月22日
はじめてのママリ🔰
基本的に安売りしてる時の甘口です🤣
今はバーモント、ゴールデンの甘口が多いです😆
バーモントの方がより甘いですが気にしません!
-
ママリ
最近ルー高いですよね😢
バーモント甘いイメージです!みなさん結構甘口が多いんですね🤔子供が大きくなったらバーモント甘口で作ってみます!- 8月22日
おせんべ
ジャワカレーかバリ辛カレーです🍛
ハウスのカレーパートナーの
・ブイヨン
・炒め玉ねぎ
・フォンドボー
など気分で選んで、マンゴーチャツネを入れて辛い後味に甘さが来るカレーがやみつきです❤️
-
ママリ
マンゴーチャツネ初めて聞きました!カレーパートナー良く見かけます!入れるとやっぱ違うんですね🤔今度入れてみます😋
- 8月22日
さくらもち
野菜いれて煮込むとき
ゴールデンカレー中辛
夏野菜トッピングで作るときジャワカレー中辛
フレークタイプのルーを使うとき、横濱舶来亭の中辛
溶けやすくて時短できます。
を使ってます。
辛さが足りないときはCoCo壱のトビカラスパイスかけてます。
-
ママリ
使い分け!!すごいですね!🍛
フレークタイプ良く見かけるので気になってました🙆♀️
トビカラスパイス買えるんですね!夫が良く使ってるのでCoCo壱行った時チェックしてみます🫶- 8月22日
-
さくらもち
ルーによって辛さが違うので具材変えると物足りなさを感じてしまったりするので使い分けてます。あとはどれかが安ければいいなという保険です🤣あまり高いと買うか悩むので💦
フレークのは玉ねぎ、ニンジン、牛肉だけでも美味しいです😊コンビーフでやったときも意外と美味しかったです😁- 8月22日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ジャワ甘口
バーモント甘口
PREMIUM甘口
の3種類使ってます!🙌
旦那が甘口がいいと言うので甘口にしてます😭
-
ママリ
premiumも良く見かけるので気になってました!
旦那さんが甘口派なんですね😂
甘口も美味しいけどたまには辛いのも食べたいですね😭- 8月22日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
PREMIUMは1個ずつ小分けパック?になってるのでめちゃくちゃ好きです🥹
味もそうですが3つ混ぜてからそれしか作れなくなりました🤣
実家は中辛だったので中辛も食べたいですね😣- 8月22日
-
ママリ
え!それめちゃくちゃ良いですね!カレーうどん食べたい時とか良さそうです!🤣
3つも混ぜてるカレー初めて聞きました!
ルーを入れるに小鍋に少し取り分けてpremium中辛を2つ入れてみるとか🧐でもめんどくさいですよね😂- 8月22日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
いいですよねー!!
少し使いたい時に便利です🥹
最初2種類使ってたんですけど
友達が、3種類混ぜると複雑な味になって美味しいよー!と教えてくれてそっからやるようになりました☺️
手間はめんどくさいかもですけど
美味しかったらプラマイゼロです✨- 8月22日
みさ
ジャワカレー中辛とこくまろの甘口を混ぜて作ってます。
-
ママリ
こくまろ!友達のカレー食べさせてもらった時こくまろ入ってて美味しかったです🥰
こくまろのバターチキンカレーも一度作ってめちゃくちゃ美味しかったです😊🫶- 8月22日
はじめてのママリ
赤缶カレー使ってます🍛
小麦粉使ってないのでギトギトしてなくて好きです☺️☺️
はじめてのママリ🔰
ザカリーの甘口です!
私が甘口しか食べられないので(笑)
甘口の中ではピリ辛だけど、旨味が勝って食べられます😆二番手にディナーカレーです。
ザカリーに出会ってから他メーカーのカレー食べられなくなりました。笑 お店の味です!
-
はじめてのママリ🔰
値段は5食で3−400円なので高めです。
- 8月22日
ママリ
うちの実家もバーモント一択でした!🙆♀️甘口と中辛ミックスで🥰やっぱり他のルーは食べ慣れないですよね😂
マミー
私も実家がバーモントだったからだと思います😂
ZEPPINは見かけた事ないかもです…
私が見てないだけなのかな?🥲
ママリ
ZEPPINないスーパー結構あります🥲
レインボーのジャンボという芸人さんが実家でママのご飯をみんなにご馳走するYouTubeがあってそのカレーがZEPPINで美味しそうすぎて2年前からZEPPINになりました😋
出てくるエビチリも美味しそうでおすすめYouTubeです🥰🍤
全然関係なくてすみません😂
マミー
そうなんですね😩
ちょこちょこ見かけたことあります😂
エビチリ大好きです!
有難うございます😂🤍