ワンオペ風呂で下の子が泣くのでバスチェアを使うか悩んでいます。バスチェアの使用感を教えてください。
ワンオペ風呂についてご意見いただきたいです🥹
もうすぐ4歳と7ヶ月のベビーをワンオペ風呂しているんですが上の子を入れている時、下の子は脱衣所でバウンサーで待機してもらっています。しかしずーーっとギャン泣き…ここ数ヶ月泣かせるしかないと我慢していますが私が限界でバスチェアを使用しようか迷っています😅
お風呂の中で待たせたら違うかなぁと思いまして…
下の子を洗うときはマットをひいて寝かせたり座らせたりして洗っています
ちなみに、下の子はもうハイハイ、お座りが出来ます。
掴まり立ちはまだで膝立ちは出来ます
バスチェアを
使ってみてよかった点、あるいは意味がなかった!悪かった点など
使用感教えて欲しいです!!
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ぷ〜たん
私も1人目の時脱衣所で待たせてたらずっと泣いてたのでバスチェア買って中で待たせてたら全然泣かなくなったのでもっと早く買えばよかったって思ってました😮💨
ちい
脱衣場泣きますよね😭
うちはバスチェアは大泣きで、、、
使わず終わりました😭
泣かなかったら使ってますが♡
もぅお風呂にマット敷いて
おもちゃを置いて待たせてます!!!
-
ママリ
やっぱり泣く子もいますよね😭うちの子もどうなることやらで。。。
泣くパターンで結果バスチェアも意味なしとなるかもしれませんがダメ元覚悟の上試してみようと思います🥲
ありがとうございます😊- 8月22日
りみい
上と下の年齢が同じで🥹
下の子にはバスチェア使ってませんがコメントしちゃいました😂
ワンオペ風呂うちも毎日怒涛です😅
ずっとひんやりしないお風呂マット使ってましたが、最近サイズアウトして、ここ数日は、私の前に前向きで(私と同じ方向を向いて)座らせてます😂
お風呂好きなのもありますが、夕方眠い時間帯でも、これなら泣かないです!
私のシャンプーリンスの流したのが肌にあたってますが、、😮💨こまめにシャワーで流しつつ、やってます。
ちなみに、スイマーバのマカロンバスを持ってまして、たまに座らせてますが、立ち上がりたくてはみ出しまくるので、それを抑えるので怒涛のお風呂が更にバタバタして、うちは大変でした。笑
-
ママリ
2人とも一緒で怒涛のワンオペ一緒ですね🥹回答嬉しいですありがとうございます‼︎
うちも6ヶ月までひんやりしないお風呂マット使ってました!
やっぱりお風呂も一緒に入れば泣かないですよね😮💨
私もシャワーが下の子にかかるのが心配で別にしてたんですが、、、
しっかり洗ってあげれば多少は大丈夫か!って思えました!😂
もう明日から一緒にしちゃいます!!勇気をありがとうございます💪怒涛のワンオペ風呂、頑張りましょうね!!- 8月22日
ママリ
やっぱり買って試してみるのも手ですよね🥹
ダメ元で買ってみようかなと思っております!
回答ありがとうございます✨