子育て・グッズ 娘が口に物を入れてカミカミする様子が気になる。同じ経験のある方いますか? もうすぐ4歳になる娘が ここ最近物を口に入れるようになりました。。 口の中に入れてべろべろ舐めてる感じではなく 軽く口の中に入れて?カミカミしてるような感じです💦 私が小学生の時にも友達に鉛筆を噛んだりする子がいましたがそれと同じような部類かと思っています… なんなんでしょうか😭 同じようなことのあった方いますでしょうか💦 最終更新:2024年8月23日 お気に入り 4歳 友達 ぴーち(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 豆腐メンタル 同じです😭😭 5歳の娘ですが、最近なくなってきましたが、4歳の頃やってました、甘えとか赤ちゃん返りの一種で、赤ちゃんがいるからなのかなって思ってました💦💦 8月22日 ぴーち ほんとですか💦 そうなんですかね…これと言って環境変わったりとかは今の所ないんですが娘もお腹に赤ちゃんいるのわかってるからそうなってたりするんですかね🤔 娘さんは自然に落ち着いてきましたか??😭💦 8月22日 豆腐メンタル うちは汚いし、その度に手を洗うわけじゃないので洗ってもすぐまた舐めるし、汚いよ!赤ちゃんだよ、とか言って辞めさせました😂😂 それで胃腸炎とかになっても嫌だったので😭😭うちの子胃腸炎になりやすい体質なのか毎年なるんです😭 8月23日 ぴーち 私も全く同じこと言ってます😂 うちもです〜😭胃腸炎毎年なります。。家の中だけならまだしも流行ってる時期とかなんて幼稚園とか外でやられたもんなら絶対もらってきますよね、、😇 その都度声掛けして様子見てみます😭ありがとうございます😭🙇 8月23日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーち
ほんとですか💦
そうなんですかね…これと言って環境変わったりとかは今の所ないんですが娘もお腹に赤ちゃんいるのわかってるからそうなってたりするんですかね🤔
娘さんは自然に落ち着いてきましたか??😭💦
豆腐メンタル
うちは汚いし、その度に手を洗うわけじゃないので洗ってもすぐまた舐めるし、汚いよ!赤ちゃんだよ、とか言って辞めさせました😂😂
それで胃腸炎とかになっても嫌だったので😭😭うちの子胃腸炎になりやすい体質なのか毎年なるんです😭
ぴーち
私も全く同じこと言ってます😂
うちもです〜😭胃腸炎毎年なります。。家の中だけならまだしも流行ってる時期とかなんて幼稚園とか外でやられたもんなら絶対もらってきますよね、、😇
その都度声掛けして様子見てみます😭ありがとうございます😭🙇