フードコートで席取りについて、待っている人がいる場合に席を声掛けするべきかどうかについて質問したいです。
フードコートの席取りについて
先日、何度かフードコートの席取りについてモヤモヤしたので質問します。
子供連れが多く、席が全然あかない状況でした。
やっと席が空きそうなところ見つけたのですが、
子連れでゴミなど片付けるものも多いし、なんとなく目線を合わせながらも、邪魔にならないところで待機していました。(急かしちゃいけないかなと思い)
片付けが終わったところに、突然やってきた人がすかさず''空きますか?''と声がけ。
片付けてた方も、開きますよ~と返事して、
横入りされてしまいました。
見渡せば私が待機してたのはわかると思います。
私も声かければよかったかなとも思うのですが、
みなさんは、明らかに待ってる人がいるのに、開きそうな席に声掛けますか?
- mii
はじめてのママリ🔰
フードコートは戦場ですからねぇ…座るか分からないし待ってる友達かもしれないし
声掛けたもん勝ちはありますよね
ママリ
席探している人からしたら待ってる人なんて視界に入ってこないし、正直声かけたもん勝ちなところはありますね…うちもそう言う時は声かけて席譲ってもらっています。
ママリ
それは声かけたもの勝ちかな〜と思ってます😂
私が座ってる側なら、近くに待ってる方がいたら、良ければ座りますか?と声かけるようにはしてますが、難しいです😂
mii
回答ありがとうございます😊✨
声掛けた人勝ちなんですね😭
遠慮して声掛けなかったけど、逆に私が非常識だったですね...😅
今度から声掛けてみることにします🥹🙌
ありがとうございました😌🍀
コメント