※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士や児童支援関係者に、子供の着替えを園に置く際の取りやすい方法を教えてほしいです。例えば、大きめのかごに畳んで入れたり、ジャンルごとにジップロックに入れたりする方法があります。

保育士さん・預かり型の児童発達支援に勤めている方に教えて欲しいです。

子供の着替えを毎日カバンに持たせるとかじゃなくて園に置いておいていい場合、どのように置いてあると取りやすいですか?

例)
1個の大きめのかごにすぐ取れるように畳んで入れてほしい
2個のかごに下着、上着とわけて入れてほしい
ジップロックにジャンルごとに入れてほしい
ジップロックに上着・下着等1セットにしたものをいくつか準備してほしい

などです。

コメント

ママリ

私なら、一つの大きいカゴに入れて欲しいですかね🤔
3着あればありがたいです!

はじめてのママリ

保育士です!

ジップロックに下着、ズボン、スタイなどのジャンルに分けて入れてもらうか、そこまでジャンルがなければ(下と上だけ)カゴに分けて入れてもらいたいかなーと思います!🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3着は入れて置いて欲しいです🥺

• 8月22日
うにこ

一つのカゴに種類別にかためて入れておくか、一つのカゴにジップロックで種類別に入れておいてもらえるとわかりやすいです。
ただ、保護者が定期的に整理出来る環境にない場合は状態が長持ちしませんので、ジップロックはなくても大丈夫です(オムツや靴下だけ入れてる方もいますよ)

3セットあれば問題ないかと思います。
トイトレ中は下を多めに用意してもらえると助かります。