退会ユーザー
もう中学生ですが、小学校の頃は行っていました!
低学年の間は行くことは多かったですが、4〜5年頃になると公園などで遊ぶことのほうが多くなり、子ども教室には行かなくなりした。
ことり♪
娘が2年生まではギリギリ行っていましたが学年が上がるにつれ飽きるし来るお友達も少なくなってくるので3年生になってからは片手で数えるほどです。
あとは6時間授業の日も増えて放課後すぐに習い事になるので物理的に行ける日が減りました💦
退会ユーザー
もう中学生ですが、小学校の頃は行っていました!
低学年の間は行くことは多かったですが、4〜5年頃になると公園などで遊ぶことのほうが多くなり、子ども教室には行かなくなりした。
ことり♪
娘が2年生まではギリギリ行っていましたが学年が上がるにつれ飽きるし来るお友達も少なくなってくるので3年生になってからは片手で数えるほどです。
あとは6時間授業の日も増えて放課後すぐに習い事になるので物理的に行ける日が減りました💦
「学童」に関する質問
お子様を公立ではなく、民間の学童に入れてる方に質問です。 ①民間学童を選んだ理由 ②選ぶ際に重視したこと ③学童のオプション有無(英語が公用語、塾付き…など) ④お子様の様子 ⑤料金 ⑥メリット ⑦デメリット ※項目が多く…
よく小さいうちが貯め時って言いますが保育料も高いし…保育料かかるうちって貯金できますか?😭 保育料かならなくなってからが貯めどきですか? 6歳差になってしまったから第二子半額適用にならないし…保育料に4月からは…
ひとりっ子できょうだいもいない、頼れる祖父母などがいない方 何年生から正社員やフルタイムのパートしていますか? 次に1年生になる子がいて今は午前中だけ扶養内で働いています。 扶養を抜けるならいろいろ引かれち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント