はじめてのママリ🔰
余った分は懐にはいりました!
ママリ
我が家も残ったものはそのまま口座に残りました!
残る金額が〇〇万円以下じゃないとダメとかいう銀行もありました!審査時点で、見積書添付が必須など。
あと、そもそも家具家電の購入代金は住宅ローンに組み込めない銀行も多いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
家電家具引っ越し費用まで組み込みできる団体の金融機関に入ってるので、ただ単にオーバーローンしてしまったときどうしたらいいんだろう?と気になった感じで😥余ってしまったら返済でいいみたいなので、その時は返そうと思います🙇♀️
- 8月22日
ママリ
グレーですよね😅
余ったとしてそれって貰ったお金じゃなくて「借金してる」お金なので、金利発生してますし置いておくのって単純に金利分マイナスです。勿体ないと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
すみません、余ったお金は返済する、で大丈夫なのか知らず💦
ありがとうございました。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そもそも住宅ローンは家を購入するためのローンなので、家具家電は含めません。
オーバーローンです。
そして余ったお金は借金です。
懐に入っても借金なので、余ったら返済しましょう!
借金は1円でも少ない方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
家具家電引っ越し可の団体の金融機関なので、、家具家電OK前提で質問しました。😥
返済でいいんですね〜ありがとうございます- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
住宅購入以外の家具家電や引越し代がOKなのがオーバーローンです。
オーバーローンがどんなものか調べてみては?
家具家電を35年かけて金利も支払っていくので、無駄です。
家具家電35年も使いませんよね?
10〜15年で買い替えのタイミングありますからね。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ネットで調べて出てきたのをみたとき詳しく書いてなかったので知りませんでした。
築10年の中古物件で、今使ってる電化製品も、備え付けのものも、交換しなきゃないタイミングの家電が幾つかあります。
家具に関しても、足りないものもあります。
下の方にもお返事しましたが、初期費用抑えたくて一緒にローン組む方もいますし
頭金出してローンを抑える方、それぞれではないですか?
気にかけていただけてる様なので、もちろん、よく考えて参考にはしますが
質問内容、ちゃんと見ていただけましたか?
多く借り入れた分、どうしたらいいのか知りたいだけでしたので。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
余ってないですよね、ただの借金なので😂
そもそも家具家電を組む込みする自体グレーですし、無計画を晒しているようなものなので💦1円でも早く繰り上げも含めて返したらいいと思いますよ。
家電すら借金しないと買えないのに、無駄な金利を支払うことに抵抗はないのでしょうか?😳無駄な金利の総額だけでも35年後には家具家電を買えますよ…
-
はじめてのママリ🔰
多く借り入れてしまった場合どうしたらいいか質問したのになんでダメ出しされるんですか?
家電すら借金しないと買えないのに、抵抗ないのかとか、なんで貴方に言われなきゃないのかわかりません。
お金貯めて家を買うのも
一時的な出費を抑えて、ローン組んで家を買うのも、
人それぞれですよね?
出費うちの家計にご意見下さらなくて大丈夫ですので🙇♀️- 8月22日
コメント