※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯中椅子に座っていられません。支援センターなどでは口に入れたままいろんな人のところに行きます。やばいですかね😭

ご飯中椅子に座っていられません。

支援センターなどでは口に入れたままいろんな人のところに行きます。

やばいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳ならあるあるだとは思いますが、だからといってそのままでいいとは思いません。本人も喉詰まらせたりの危険もありますし、アレルギー持ちの子もいるから食べ歩きは迷惑ですしね(⌒-⌒; )
根気強く言い聞かせる、立ってるならご飯はおしまいする、などですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり迷惑ですよね😭

頑張ってみます。

• 8月25日
🐬

年齢的にまだそういう子もいますよー🙆‍♀️
ある程度言葉で意思疎通ができるようになると(2歳半〜3歳頃)だいぶマシになると思いますよ💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    言い聞かせても伝わらないし難しいですよね😭、、、

• 8月25日
  • 🐬

🐬

今の時期は根気よく声かけながら、どこかへ行ったら連れ戻し座らせるってくらいですかね😅
    伝わらなくても声をかけ続ける事が大切です🙆‍♀️
    うちの子もじっとできないタイプでしたが、ある程度理解力が付くとマシになりましたよ💡
    と言っても外だとこちらも疲れるので、大人しくできるまでは外食も極力控えてました😂

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥹✨

本当になんであんなに動くのか謎ですよね😭💦

いつくらいからマシになってきましたか?

• 8月25日
  • 🐬

🐬

うちは2歳半頃にやっとマシになってきたかなーって感じでした😂
    3歳になる頃にはだいぶ変わりましたよ💡

• 8月26日