※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間くらい便が減り、心配している。綿棒浣腸が必要かどうか悩んでいる。完母でも便秘になる子はいるか。

どのぐらいうんち出なかったら綿棒浣腸しますか?
また、完母でも便秘になる子もいるんでしょうか?

今まで1日2回は出る超快便だったのに、ここ1週間くらいは2日に1回くらいになりました。1日出なくても翌日大量に出てたのでそこまで気にしてなかったのですが、今日は昨日出てなくて今日もまだ出てなくてこんなに出なかったの初めてなので綿棒浣腸した方がいいのか悩んでます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一日出なかったらやります。溜めたら綿棒浣腸もどんどん出にくくなりますしね!昨日今日でてないならこれからお風呂入る前にやったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!この質問して数分後にオムツから漏れるほど大量に2回しました😂笑
    もしまた出なかった時はそのようにしたいと思います!ありがとうございます✨

• 8月22日
ママリ

唯一完母だった一番上の子が生後半年頃から便秘すごいので、体質もあるかもです☺️

赤ちゃんの時は2日おきに綿棒やってました。
溜めるほど硬くなって出にくいと思うので、1日おきでも良いと思いますし、迷ったら綿棒やるでも、受診するでも良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    ミルクの子の方が便秘しやすいって聞いてたのですが、完母でも便秘なるんですね🤔
    実はこの質問して数分後に大量に2回しました笑
    また出なかった時は綿棒やってみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月22日