※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自営業の忙しい旦那と息子との日々。感謝しつつも寂しさや羨ましさを感じる。余裕ある生活もあり、周りと比べてしまう孤独感。忙しい旦那の家庭の気持ちについて知りたい。

自営業になってからここ2年ぐらい忙しい旦那…
ちょこちょこ旅行に連れてってくれますが、
そのほかはほぼ息子と二人で過ごす日々。
私自身、友達とも疎遠になり、実家も近くではないのでなんか孤独で。
家族のために働いてくれてるのは感謝しないとですよね…
でもやっぱり寂しいなっていうのと、SNS見てたら、夜ご飯家族で食べてたり出かけてるの見たら羨ましいなぁ…って思ってしまって。
正直、旦那が独立してからは生活に余裕がでてます。
そこは嬉しいし旅行も行けて感謝なのですが、普段が息子とほぼ二人なので周りと比べてしまうというか。

仕方ないのはわかってるのですが…
ないものねだりなんですかね?😭
忙しい旦那さんの家庭は、どんな気持ちで日々過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ

自営業になってから半年ちょっとです!
2人育児+妊娠中のため毎日忙しすぎて孤独感は最近吹っ切れたんですが、今後また余裕が出てきたら寂しく思う日が来そうです🥲

ローンが組めるようになったら家を建てたいので間取りを考えたり家具や収納方法を調べたりして夢膨らませて過ごしてます😆🤍
豪邸を建てるにはもっともっと旦那に稼いでもらいたいので寂しさは我慢しないとなと思ってます🤣