※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ラーメン屋で働いている女性が、店の衛生状態に不安を感じています。店長が床に落とした麺を洗って再利用し、土足で厨房やトイレに入ることに疑問を抱いています。飲食店の衛生状態について知りたいそうです。

パートでラーメン屋で働き始めたのですが辞めようか迷っています。
昨日店長が麺を誤って床に落としたんですが、それを水で洗ってからまた軽く湯通ししてお客さんにだしていました。
厨房用の靴とかはなく土足です。トイレに行くときも同じ靴です。
衛生的にありえなくないですか?
それとも飲食店ってどこもこんな感じなのでしょうか…

コメント

まま🔰❣️

え……
衝撃‼️‼️💦💦
ありえなさすぎます😱😱😱

絶対辞めます…
普通に考えて気持ち悪いですし
一生行きません

はじめてのママリ🔰

え……
それは衝撃的すぎます……
私だったらやめます…
何歳くらいの店長さんですか?😧危機管理?無さすぎて今後が心配ですね…

• ママリ

ママリ

店長は30代だと思います…
    危機管理なさすぎますよね💦
    そのうち食中毒でそうです😰

• 8月22日
ママリ

えーーー!ドン引きです😭
飲食店してますが、落としたものは即ロスですよ😭ありえない😭いつかクレームになってもおかしくないので、巻き込まれる前に辞めたいですね〜

• ママリ

ママリ

床に落とした物なんて即捨てますよね!
    前にも3秒ルールが〜と何か落としたときに言っていた気がします😰

• 8月22日
おせんべ

そんなとこもあったなー…
店主のやってることが基準になってるお店ってけっこう多いかもです。
やってる作業は綺麗でもネズミがいっぱい出る店もあったし(笑)

飲食店は【辞めたい】って思ったら早めに変えた方がいいかも。
自分に合うお店はきっとありますよ❤️

• ママリ

ママリ

やはりあるんですね😭
    一時期バイトが不衛生なことをやってYouTubeにアップして問題になっていたの思い出しました…

衛生管理していてもネズミがでる所もあるんですか😵
    そういえばパスコの食パンにネズミ混入事件もありましたね〜

自分に合うお店に出会いたいです🥹

• 8月22日
ママリ

あり得ないですが、あり得るんですよね、、

学生の頃にバイトに行ったおじいちゃんが1人でやってるラーメン屋は
お客さんに出す直前の出来上がったラーメンのスープを味見!と言って飲んでました。一回ならまだしも一度口つけたレンゲを何度も使って。最終そのレンゲ回ってきたんで飲んだ振りだけしましたが、、
他にも袋を取る際に指を舐めて、そのまま洗わずチャーシュー並べ出したり。
衝撃すぎてすぐにやめました。

個人経営店とかだとこんなの日常茶飯事だと思います💦
もちろん!しっかり徹底されているところもありますが😨

• ママリ

ママリ

おじいちゃんがやっている古そうなお店は衛生管理心配なイメージありましたが、やはりそうなんですね🥹
    知識がない&適当な人が経営者って本当嫌です…

• 8月22日
ママリ

みなさん回答ありがとうございました!
個別にお返事できていない方もいてすみません💦
辞めることにします🥹