10月出産予定の初マタです。肌着のサイズや枚数に迷っています。ロンパース肌着3枚とコンビ肌着3枚で十分でしょうか?サイズは60を考えていますが、サイズアウトになるのは大体何ヶ月ですか?洋服選びが難しいです。
10月出産予定の初マタです🤰
出産準備の為ちょこちょこ買い物してるのですが、肌着類のサイズや枚数に迷ってます💦
沖縄なので10月はまだまだ暑いと思うのですが、半袖ロンパース肌着3枚とコンビ肌着3枚とかで足りますか?
短肌着はあんまり必要ないでしょうか?💦
サイズはロンパース肌着は60を買おうとおもってますが、個人差はあると思いますが大体何ヶ月でサイズアウトになりますか?💦
秋生まれが周りにあまり居ない為、洋服選びが難しいです😭良ければ教えて下さい🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
短肌着はいらなかったです!
上の子の肌着は母乳で黄ばんで使えそうになかったので買い換えましたが
私はとりあえずコンビ肌着6枚用意しました!
吐き戻しが多い子だったら後で買い足せばいいかなと思って!
はじめてのママリ🔰
短肌着使わなかったです!
1人目夏生まれですが9.10月まだまだ暑いのでずっとコンビ肌着一枚でした😊
4ヶ月ぐらいから70にした気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着1枚だけで過ごせるんですね✨ロンパース肌着じゃなくてコンビだけで良さそうな感じですね☺️
4ヶ月くらいで70とかのサイズになってきたらロンパース買うことにします✨ありがとうございます🙇♀️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
沖縄です〜
12月前半に退院しましたがその時の写真を見るとみんな半袖で、新生児も12月までコンビ肌着のみでした😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり沖縄だと暑いですよね😂とりあえずコンビ肌着だけ用意しようと思います☺️ありがとうございます🙇♀️
- 8月23日
M.says.b5
10月のいつ頃かによってだいぶ変わるのと、その年によって全然違いました💦
うちの子は長男と次女が10月生まれです。
購入したのが肌着の10枚セットみたいな物だったので、短肌着は最初使ってました!
意外と吐き出し多いので、1日5枚とか使ってましたが、個人差かなとは思います💦私の場合は吐き出したらすぐに取り替えてたので(病院としても吐いたら着替え)10枚あってもやっとでした💦
ロンパース肌着は3~4ヶ月が目安かな?と。末っ子が最近80を購入するようになりましたが70でもいけます。2540と小さめの子です👶🏻ྀི
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しがあったら都度着替えが良いんですね!1日5枚とかになると10枚あると安心ですよね✨🥹とりあえず6枚買ってみて、吐き戻しが多くなったら買い足してみます!ありがとうございます🙇♀️✨
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
10月頭に生まれました。広島に住んでいますが、短肌着必要なかったです!
私はコンビ肌着三枚、ボディースーツ肌着三枚で足りました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ボディースーツ肌着でも良さそうですね🤔✨産まれてまだまだ暑かったら買い足してみようと思います✨ありがとうございます🙇♀️
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
短肌着はいらないんですね!
コンビだけでも良さそうですね🤔✨とりあえず6枚買っておきます!ありがとうございます🙇♀️✨