※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

寝るときの服装について悩んでいます。昨日は短肌着+カバーオールでしたが、今日は暑いため何を着せるか迷っています。持っている服は半袖ロンパースや長袖ロンパースなど。23度で長袖ロンパースがちょうど良いそうですが、布団をかぶせるので半袖ロンパースだけでも大丈夫でしょうか?

今晩着せるものについて悩んでます😣
昨日までは短肌着+カバーオールを着せて布団をかぶせて寝かせました。
今日は暑いので、昨日と同じでは暑いと思うのですが、何を着せていいか分かりません💦

持っているものは、半袖ロンパース、長袖ロンパース、短肌着、長肌着、長袖のカバーオールです。
寝るときはベッドで私と主人の間に寝てるので、布団をかぶせます。
(布団をかぶらないと大人が寒いので…)
布団をかぶせるので、半袖ロンパース一枚でもいいかなと思うのですが、それでは寒いでしょうか?
今、室温23度で長袖ロンパース一枚なんですが、ちょうど良さそうです。

急に暑くなったので着せるものが難しいです😵

コメント

たーちゃん

私も悩んで、新生児期と同じく短肌着、長肌着で寝かせました!

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!
    肌着の重ね着にしてみたら、ちょうど良さそうでした😄
    赤ちゃんの服って難しいです😣

• 4月16日
  • たーちゃん

たーちゃん

ほんと難しいですよね😅
    ロンパースは厚手だし、今日みたいな暑さだと、これから日中どうしようかと悩んでました😑
    抱っこ紐もおんぶ紐も今日はかなり暑かったです。

• 4月16日
うーたん

わたしも何着せたらいいのか分からなくて、悩みましたー!
さっきお風呂に入れて、とりあえず半袖ロンパースに長袖のカバーオール(なるべく薄手)にしました(*´3`*)

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!
    薄手のカバーオールを持ってなかったんで、今度買いに行きます😅
    赤ちゃんの体温高くて、どのくらいがちょうどいいのか難しいです💦

• 4月16日