※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育て中に予定を忘れたり、セミナーに遅れた経験はありますか?

みなさん独身の頃はしっかりしていたのに、子どもとの生活で約束を忘れたり予約してたのに気付いたら過ぎちゃってたり…ってことありませんか?

今日マザーズハローワークのセミナーが地元でやるとのことで託児付きだったので予約してあったのですが…
普段ならスマホのカレンダーちょくちょく確認して「明日はこれ、明後日は…」と頭に入れているのに、

今日に限ってしっかり確認しておらずいつものように子供を昼寝させようとしていて、気付いたらセミナー始まってました😭😭😭😭😭
急いで行ってももう終わってしまうという絶望的な時間だったのでハロワに電話して謝りました🥲

参加したかった…申し訳無さでいっぱいです😢

コメント

mimi

ママになると育児家事でもう
頭いっぱいいっぱいになるのでそれはもう仕方ないです💦
あたしも何回か忘れた時あります( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー😭忘れ物とかうっかりミスも増えてショックでしたがある程度仕方ないと思うようにします😅✨ありがとうございます🙏✨✨

• 8月23日