※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
住まい

住宅ローンを組む本契約時、不動産に最終の値切りをする場合なんと言って値切るのが効果あるのでしょうか?

住宅ローンを組む本契約時、不動産に最終の値切りをする場合なんと言って値切るのが効果あるのでしょうか?

コメント

本契約時に値切られても困るだけです😭
売主との交渉も終わっていますし、契約書等もできていますし。

値切るなら交渉成立前ですね🥺

• あーさん

あーさん

散々、不動産には金利0,2とか0,3になると言われたのですが実際0,5になってしまい、聞いてたことと違う!となりました!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

不動産屋が金利について適当なこと言ってるんだとしたら、できるのは仲介手数料の値引きくらいですね。

はじめてのママリ🔰

回答にある金利なら変動でしょうし、ここ最近の動きからいままで0.2とか0.3だったのが0.5になるのは有り得るものなので、それを理由に値切りは難しいのではないでしょうか💦
変動金利とはそういうものです

ママリ

不動産の売買に仮契約とか本契約とかそういうの無いんですが、すでに購入申し込みをしているなら値引きは出来ないと思ってください。
どうしても値引き交渉したいなら買えなくなる可能性を視野に、下がらないならキャンセルすると言うしかないです。