コメント
ママリ
動画編集で稼いでる訳では無いんですが稼げるスキルは持ってるかも?と思うのでコメントさせていただきます🙇♀️
ご迷惑でしたらすみません🙇♀️
まずはそれなりのパソコンが必要です!
パソコンを手に入れたら、AdobePremiereProをとにかく触ってみるといいです。
好きなYouTuberさんの動画を完コピして作ってみたりとか、切り抜きチャンネルさんの真似をして切り抜きしてみるとか。
家族の写真や動画をパソコンに取り込んで思い出をスライドショーにしてみるのもいいと思います!
動画編集についての動画がYouTubeにゴロゴロあるのでそれらを見てやりたいことをやっていってください。
そしたら自然とソフトに慣れます🙆♀️
それからポートフォリオ作って営業かけていく、案件に応募してみる、って感じですかね。
わたしも全くの初心者で最初は子供の幼稚園の卒園ムービーを頼まれたことがきっかけで触り始めました!
やってみると意外と簡単だし、分からないことは調べればすぐ分かるので頑張ってください✨
たんそく
ご迷惑なんて…!教えていただきとてもありがたいです✨
なるほど!
まずパソコンですよね!
ちなみにママリさんはパソコンは何を使われてますか?
ママリ
わたしはMacBookを使ってます🙆♀️
WindowsとMac、両方でPremiere Proは使えるんですがパソコンの買い替えの際に変えてしまうと細々したところのやりとりが少し面倒なので、最初にWindowsを買えばずっとWindows、最初にMacを買えばずっとMac、というふうにした方がいいと思います!
たんそく
MacBook購入してみます!
ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます✨😭