一時保育で泣いている息子、お昼前までの利用を検討中。どうするか迷っています。
一時保育、この場合利用時間短くした方が良いのでしょうか?
息子は普段自宅保育で、今日2度目の一時保育に預けてきました。
慣れるまでは午前のみと案内にも書かれているのでまだ午前のみで8時半〜12時半でお昼ご飯込みの利用をしています。
ですが、今日はずっと泣き通してしまっていたようで、時折泣き止んで遊んだものの基本的にはずっと泣いていたようです。(お昼ご飯はちゃっかり完食してましたが笑)
その為お昼ご飯後に電話が来て、少し早めにお迎えに行きました。
その際、11時頃にお昼ご飯なので慣れるまではお昼ご飯の前まででお迎えという利用方法も出来ますので。そうしてくださいという訳ではなくて、あくまでご案内です。と言われました。
もちろんこちらの事を思って午前中のさらに短い時間のみの預りでも大丈夫ですよと案内してくださっているのは分かっています。
個人的にはお昼ご飯をあげてくださるのは助かるし、息子もご飯は食べているようなのでお昼ご飯まで預けたいのですが、ずっと泣いてしまっている息子の事を考えるとご飯前までの利用にした方が良いのかな…と悩んでしまいます。
みなさんならどうされますか?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そう言われてしまったのであれば泣かなくなるまではお昼前までの利用の方がいいと思います😭✨
保育士さんも限られた人員でやってるので1人の子につきっきりになるわけにいかないし、無理してお昼ご飯までお願いして裏で「またきたよ…🫣」とか言われるのも嫌なので…😭
はじめてのママリ🔰
まだ2回目ですし、私なら取り敢えず次も11時にお迎えにします😊
毎日行く保育園の慣らしでも暫くは給食前だったりしますしね。
取り敢えずもう少し様子みます。
-
はじめてのママリ🔰
因みに働くサイドの意見だと、給食ってバタバタします😂
準備して食べさせて片付けつつ午睡の寝かしつけ…怒涛です笑。
一時預かりで慣れずに泣いてる子がいても、構ってあげられないと思うので落ち着くまでは11時だと嬉しいなーと感じました😭- 8月22日
-
りりり
確かに一時保育の先生2人か3人で6人を見られていたので、我が子に1人が付きっきりになると大変ですよね…😣
短時間預り検討します😣- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
寧ろ付きっきりにしてあげたいけど出来ないで泣かせっぱなしになってしまい、心苦しいなと私は感じてしまいます😢
恐らく繰り返せば慣れていくので、まだ、二回目なのでもう少し様子見てあげてください😊- 8月22日
-
りりり
そうなんですね😣
ありがとうございます!- 8月22日
りりり
そうなんですねー😣
確かに限られた人数で息子に1人付きっきりになると大変ですよね…
ご飯食べれてるならお願いしたいという思いが強かったですが、慣れるまでは短時間預り検討します😣