※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌤
お金・保険

400~500万の年収で3500~4000万の住宅ローンを組んだ方、いらっしゃいますか?20代前半の主人と第3子を出産後に正社員で働く予定です。話を聞かせてください。

400~500万の年収で住宅ローン
3500~4000万組んだ人いませんか?😢
年収が低いのはわかっています。
ママリの皆さん収入もすごくて貯金もすごくて
すごいと思います。
その中でもいらっしゃいませんか?😢
よかったらお話したいです。。
厳しいなどのコメントは控えていただけると助かります。

主人はまだ20代前半なのでこれからも年収は上がる見込みです。
私も第3子を出産し落ち着いたら正社員で働く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が22の時に 私は無職で世帯
年収450万 会社が大手までは行きませんが誰でも知ってる、見たことある企業のおかげで 5000万のローン通り 4600万借入しています !
住宅控除もあるのでフルローンでしました
現在は24歳 私も働き出したし旦那の昇格もあったので 世帯年収750万くらいですが 。
全然大丈夫だとおもいます !

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもお子さん全員同級生です 🫶🏻🥹🥹

• 8月22日
  • 🌤

🌤

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夫がちょうど23歳になりました😳年の差なので私は28歳ですが🥲💦正社員を私が退職したので私の収入はあてにせず夫のみで家は考えてます😭
    仕事もちょっと似ている気がします!!去年関西なら名の知れてる会社に転職しました😳✨✨
    私も3人目を出産したら正社員またはフルタイムを考えているので世帯年収700~800万はいくかなと思っているのですが、、😭😭
    生活カツカツ!とか最初なりましたか?🥲💭
    昨日質問した内容に結構厳しいお言葉を頂いてメンタルがやられてしまって、、、

• 8月22日
  • 🌤

🌤

ええええ!なんと!!嬉しいです😭🩵🩵これも何かの縁ですかね🥹🫶🏼

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー🥹🫶🏻🫶🏻 うちも関西です 🥹🥹

うちは11万ローン 車も新車でローンありますが
    児童手当さわらずで 月に少しずつ余りが出るので貯金に回せます !
    子供が大きくなったらもう少し働いて貯金する予定で

うちは遠出が好きでお金を思い出等に使いたいタイプで
    朝から出てアドベンチャーワールドや白浜とか行っちゃってその日は三食外食になるのでガソリン代高速外食で週末3万くらい飛びます 笑
    でもカツカツまでは行きません !

ママリはお金持ちも多いし 匿名なのでなんとでも言えますもんね 🥲
    気にしなくて良いとおもいます !
    というか 早いうちにマイホーム建てた方が 35や40になってローン組みますよりは わたし的には良いと思います 🥲 物価も上がるばかりなので家建てるのも高くなってきますしね 😭

語彙力なくてすみません !

• 8月22日
  • 🌤

🌤

ええ!さらに親近感🫶🏼🩵🥹

そして我が家も3人目の妊娠が分かり新車契約しました。笑

素晴らしいです👏🏻💖私も児童手当は絶対に触らない。と決めています🥹
    え〜!理想です!!!私達も車でどっか行きたくて😭!!

そうなんですよね、結構質問攻めなどもされて1人でもう家建てたらあかん?とかなってました。。
    それです!私は夫が若いので逆に今踏み切ろう!と思ったんです🥲✨
    1年後には400~500万値上げしてると言われて余計にできるのならば早めが、、と思って🥹🩵

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共通点多くて嬉しいです 🩷ྀི🫶🏻

関西って車でどこへでも行けるからいいですよね 🥹
    貯金も大事だけど子供の喜ぶ顔が見たくて週末は散財しちゃってます💦
    旦那は関西なのですが私の地元が沖縄で飛行機に乗らないとどこへも行けなかったので旦那側で住んで良かったです 🥹

もうほんと、よそはよそ うちはうちです 😅
    子供のためにも早めにマイホーム建ててそこで友達出来てくれたらなーと思って ! 良い土地遠くて 後から泣く泣く引越しとかになっても嫌なので 😅

建てて全然大丈夫だと思いますよ 🫶🏻❣️

• 8月22日
  • 🌤

🌤

私も嬉しいです〜💐🩷🩷

確かに車でどこへでも行けますよね、なんか真ん中にある気がするし🤭🤭笑
    でも楽しむことってほんと大事ですよね🥹🩵🫶🏼
    沖縄!!!すごい!!!私たちは沖縄行きたいね〜と話してます🌺💖

そうですよね!!よそはよそ、うちはうち精神大事すぎます🥲!
    背中を押された気分です😭!
    ほんとありがとうございます🥹✨✨

• 8月22日
🫧

もう今は違いますが
年収500万の頃に3500万組みました😌同じく20前半でした🙌🏻

• 🌤

🌤

ほんとですか?😭😭少し勇気がもてました、、!!!💪🏻❤️‍🔥

• 8月22日

正社員として確実に戻れる保障があるなら大丈夫じゃないでしょうか✨?

• 🌤

🌤

保育士をしていて、正社員どう?とお声かけいただいてるので3人目を産んで落ち着いたら正社員で働こうと思っています🥹

• 8月22日

退会ユーザー

それなら全然大丈夫かなと🥺✨
    ママリはやけに厳しいですよね😵現実的に一馬力で1000万て会社の役員レベルですよねw

• 8月22日
  • 🌤

🌤

結構質問攻めなどもされて、もう家建てるの諦めろってこと?って1人でなってました、、🥲💭
    やはりそうですよね?!どんな仕事してんの?!ってなりました😭😭

• 8月22日

退会ユーザー

私もざまぁみろ!て言われたことありますよw
    治安悪っ!てなりました🤣不安ならばFPさんに相談してもいいし、その条件ダメなら誰も家持てません🥺だいたい一馬力1000万て数%ですよw
    うちの旦那がようやくアラフォーで、管理職になり1000万超えたくらいです🥲

• 8月22日
  • 🌤

🌤

えええ?!そんなこと言う方いらっしゃるんですか?!悲しい😭

なかなか難しいですよね、特に賃金も上がってないのに、、😭💭💭
    管理職!!旦那さんすごいです😳🩵🩵

• 8月22日
ままり

20代前半で500万は低くないと思いますよ…。

主人の年収同じくらいでそのくらいの住宅ローンくみました。共働きペアローンなのでなんとかなってます。

• 🌤

🌤

昨日ママリで質問したら夫のみの収入で1000万あればいいんじゃないんですか?と言われてメンタルがやられてしまって、、😢
    いけますかね🥲💭私も今短時間パートで働いてますが、夫のみの収入でローン通すつもりです🥹

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

子供3人います。子供が大きくなると習い事など出費も増えますし、出産後に必ず(予定ではなく)早々保育園に預けて正社員で働くなら大丈夫だと思います。一番下のが小学校になって〜働くだと、お子さんの習い事できない、旅行もできない、外食できないってなりそうです…

• 🌤

🌤

コメントありがとうございます🙏
    息子を生後半年で預けて今仕事しているので最短でも働き出すのは10ヶ月からの予定です、3人目は🥹一番下が1歳までには正社員で働く予定です!必ずとは正直今は分かりません、でも求人は見て参考にしているところです。

• 8月22日
ママリ

夫が450万で3500万を組みました。

そのあとあれよあれよと倍ぐらいになったので楽にはなりました☺️

子供が小さいうちは500万で3500万でもやっていけると思います。
そのままだと小学校に入ったら、ある程度我慢しないと厳しいと思いますし、収入が倍ぐらいになるなら余裕とは言わないまでも我慢も少なくでやっていけるかなぁと思います。

例えば妻が働いて300万稼げるならやっていけると思いますよ。

ただ、子供が小学校に上がってからの体感ですが、保育園までの方が楽でした😅

• 🌤

🌤

そのままはないかと思います、昇給も年に1度あり、今は資格取ってこいと言われてて資格を取ってます!!
    私が正社員の時の年収は250~300万程度でしたが、次働く場合は正直分かりません💭💭

そうですよね、大きくなるにつれてお金もかかりますよね🥲🥲

• 8月22日
0718🦥

夫31歳で年収450万、3700万フルローンで来週着工します!

年齢が全然違いますが😂
私たちより10年近く時間があるのは羨ましい限りです✨(嫌味とかじゃないです💦)

もうすぐしたら私も子育てしながら2人目も考えながら働く予定です(笑)

家族で幸せに暮らせるマイホーム欲しいですよね🥹
大変だけどがんばりましょうね✨

• 🌤

🌤

コメントありがとうございます🫶🏼🫶🏼💖
    来週着工!!!すごいです😭🩷

いやいや!私は旦那より年上で28歳です。(笑)旦那の若さ羨ましいです←(笑)

そうなんですね?!2人目のこともお仕事も無理なさらないでくださいね🥲🩵

欲しいです〜〜😭😭
    家を持つことが夢だったので🥹✨
    ほんと頑張りましょう🌟🌟

• 8月23日
あかねこ

うちも同じ感じで組んでます🌟
旦那年収550-600万
私が扶養内で100万前後で、
3850万フルローンです👍!!
車2台です🥹

なんとか今の所生活できてます👍
もう少し子供が大きくなればフルタイム勤務しようと思ってます🌟

• 🌤

🌤

コメントありがとうございます🥹🩵
    私達も車2台必須地域です🚗🥹
    ほんとですか?!😭😭希望がもてました、、!!!
    私も3人目を出産したらフルタイムで働こうと思います、一緒に頑張りましょうね😮‍💨✊🏻💖

• 8月23日