※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マニュアルがないと不安で、自分で考えて動くのが苦手。発達障害かどうか気になる。

ものすごくマニュアル人間です。
というかマニュアルがないと不安だし、マニュアルがあれば一定のレベルでこなすことができます。

マニュアルのとおりにやらないと不安で、失敗したらマニュアルを再度熟読します
料理も、目分量なんて非効率すぎて無理です。レシピのとおり作れば失敗もない、食材も無駄にならない。

とにかく、自分で考えて動く、見て覚えるとか察して動くがとても苦手です。そういう人は社会ではとても嫌われますよね。

でも無理なんです
これは発達障害ですか?

コメント

ママリ

逆に私はマニュアル大嫌いです😂💦

仕事でもマニュアルがあるような所は合いません。
マニュアルよりこうした方が速い、やりやすい。
マニュアル通りやるのがめんどくさいと思ってしまいます。

全然言う事聞けません💦

こちらも嫌われますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そういう方の方がクリエイティブで、必要とされてると思います。

気が利かない、使えないといわれ続けた私が言うので間違いないです😂

• 8月22日
ポンちゃんママ

塩少々、とか適量、とか…え!?何!?って感じですよね(笑)
めっちゃわかります🥺
共感だけですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お好みで、とか味を見て調節…とか言われるともう無理です😂だから料理もいつまでも上達しなくて…

• 8月22日