娘が初めて目の周りだけ赤くなりました。田舎に小児科がないので、病院に行くべきでしょうか?熱はないです。同じ経験の方いますか?
【至急です】娘が初めてこんなふうに目の周りだけ赤くなりました、、東京から田舎に帰省していて近くに小児科がないのですが、病院に行くべきでしょうか?
初めての食べ物は今日あげてなくて、
最近の変化としては実家にはトイプードルが2匹います。
でも帰省して5日目です。今までも何度も実家に帰ってますが犬がいてもこんなふうにはなってません。
熱もないです。
同じような方いらっしゃいますか??
宜しくお願いします。
- ママリ(1歳0ヶ月)
ママリ
こちらが写真です!!
ママリ
その後、症状はいかがでしょうか?
アレルギーは、時と場合によって発症したりしなかったりもあるみたいです。
その日の体調などによっても変わりやすいです。
しばらく様子を見て、異変がなければ数日様子見で大丈夫かと思いますが、息苦しいとか、顔色が悪いなど異常があったら、遠くても救急に行けるよう下調べだけはしておいた方が安心かと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます!!!
ごめんなさい、この症状の後1時間で落ち着いたので、病院も遠いし今様子見てます🥲🙏🙏🙏🙏🙏
もしかしたら犬アレルギーかもしれないですね、、
そうですね、息苦しさとかあれば即夜間でも救急に行きます。ありがとうございます😭😭😭- 8月22日
-
ママリ
落ち着いてよかったですね✨
痒がる様子はありましたか?
犬の毛だけでなく、ノミやダニなどハウスダストでも皮膚が赤くなったり痒くなったりもあるかと思います!
今後も何度かご実家で症状が出るなら、血液検査で判明すると思います‼️- 8月22日
-
ママリ
そうなんです、痒がってて今まで見たことないくらい左目だけ掻いてました😭😭😭😭
ハウスダストも、、そうですよね、
犬小屋の近くも含めずーっと家の中をハイハイしてその手で目を擦り始めて悪化したので、、絶対それですよね、、
手を石鹸でこまめに洗おうと思います😢🙏🙏🙏🙏
実家から家に戻ったら血液検査も検討します!!!- 8月22日
コメント