コメント
はじめてのママリ🔰
年少から入れてます!
ママリ
上の2人は年少からでした!
満3歳児クラスが去年からできたので次女は3歳になったら入れようかなぁと思ってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊満3歳クラスもあるんですね!2人同じタイミングで幼稚園入れられればパートできるけど、バラバラなら自宅で見ようかなとも思ったり…でも年少から入る子が多いですよね( ; ; )
- 8月22日
-
ママリ
年子ですかね?
私ならまず上の子を年少から通わせます!うちの幼稚園は年少からがほとんどで、年中からの子は毎年数人だけです!
公立だと年中からが主流のところとあるみたいなので、周りを見て決めてもいいんじゃないかなぁと思いますよ!- 8月22日
退会ユーザー
年少から入園しました!
下の子が1歳2ヶ月くらいの時です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊年少からの方が多く悩みます…。
- 8月22日
🫧
1歳4ヶ月差の2学年年子で2人とも満3歳児クラスからいれました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊3歳児からなんですね!もし良ければ理由などお伺いできますか?☺️
- 8月22日
-
🫧
3歳までずっと自宅保育でもう限界を感じていたからです😂- 8月22日
みみみ
年少から入れました😀
満3歳クラスもある園でしたが、産後でバタバタしてたこともありゆっくり年少から入れました。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊理由などお伺いできますか?年中からか悩んでて( ; ; )
はじめてのママリ🔰
特に理由はないです😂
年中から入って来る子も沢山いますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね☺️私も、年少から幼稚園入れる理由も入れない理由もなく…年中さんからもたくさんいるんですね…悩みます(><)