コメント
はじめてのママリ
親戚の子が国立通ってます。
マウントも多いし、内心のための足の引っ張りのような話も聞きます。
あとは当たり前に子どもにかけるお金が多い人はゴロゴロいるようですね😊
はじめてのママリ
親戚の子が国立通ってます。
マウントも多いし、内心のための足の引っ張りのような話も聞きます。
あとは当たり前に子どもにかけるお金が多い人はゴロゴロいるようですね😊
「勉強」に関する質問
漢字が苦手な方はいますか? 昔から普通に成績は良い方だったのに、漢字だけは苦手でした。 範囲が狭いテストでは問題なかったのですが、学期末のまとめのテストなどは散々な結果で再テストをしたこともあります💦 子ど…
英語のECCって意味あると思いますか? 3歳です。保育園でECCが習えるみたいで、 月額6千円ですが悩んでいます。 3歳の息子は英語が好きで、初めて図鑑で毎日勉強のようにしてて、数字も色もある程度果物も英語で言えま…
職業訓練について教えて下さい!現 保育士と幼稚園教諭の資格が取りたいです。近くに職業訓練の2年コースがあるのですが、現在専業主婦で失業保険などありません。失業保険をもらいながら職業訓練に通いたいという目的で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最後の😊が怖すぎます。
それは都会の国立でしょうか。こちらは地方の国立なのですが、そういうマウントとか慣れてなくて。
子供は何か楽しそうとか自主性が、、、とかメリットは少しでもありますか😭?
はじめてのママリ
😊、すみません笑
私も外野なのでイメージで話してる部分も多いとは思います💦通ってる親御さんがいうイメージなので、違うイメージ持っている方は沢山いらっしゃると思います。ちなみに東京の国立の話です!!
授業は先生の研究になるものが多いようで、すごく自主性は育まれてるように感じます!ディベートなどが多いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
東京の国立はすごそうですよね💦☺笑って心の中ではマウント合戦、まるでドラマような、、、
自主性というところにひかれてそういう子に育って欲しいなぁと考えてたんですがその他の部分が怖そうですね。有難うございます😂