※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが無口で大声で叫ぶ理由がわからず不安。要話し相談ありますか?

7ヶ月、少し喃語が出てきたかな?と思ってた矢先、基本無口で声発してもバカでかい声で叫ぶだけになったー!笑
なんでーー!もっとお話ししてくれー!!!
後追いもないー!人見知りもほぼないー!
不安しかないーーーー!!!!

コメント

メメ

発生練習の時期ありましたよー!!他の子は叫んでなかったけど笑
後追い、人見知りは10ヶ月頃〜でした!

7ヶ月なんて元気にゴロゴロしてたらそれだけで優勝です🙆‍♀️

• みこ

みこ

人見知りも10ヶ月とかからすることあるのですね!!人見知り少ないので楽ですが、、息子にもそうなって欲しいです😂!
    そうですよね、7ヶ月なのに焦って求めすぎてしまいます🥵優しいコメントありがとうございます😢🩷

• 8月22日
  • メメ

メメ

軽い後追いはもう少し前からありましたが、本格的なものは遅めでした💡今も全力でトイレに付いてきてくれますよ🤣
    全く無い子も居ますし、焦らなくて大丈夫です🙆‍♀️ママのトイレを良い子で待てるなら褒めてあげてください❤️

• 8月22日
ちょこ

すみません、今全く同じ状況です!
今現在はいかがですかー??

• みこ

みこ

この1週間後くらいに、ばばばばーまんまんなど凄くお話しするようになりました!人見知りは、泣いたりはせず真顔になるくらいで、後追いはYouTubeつけてなかったり飽きたりすると、泣きながら足元にきますが、基本テレビつけとけばないです😂

• 9月14日
  • ちょこ

ちょこ

ご回答ありがとうございます!
    おー!喃語良かったですね!!
    うち7ヶ月で喃語、人見知り、後追いなしです w
    パラシュート反射はありますか??
    うちは微妙です。。
    心配過ぎますー!!😭

• 9月14日
  • みこ

みこ

うちも後追い8ヶ月になったら始まるかなと思ってたので不安です😭けど7ヶ月の頃に保健師さんに相談したら9から11ヶ月から始まることが多いと言われたので、いつかでるかなあと思うようにしています😭💪
    パラシュート反応は今やってみたらありました、、!

• 9月14日