コメント
メメ
発生練習の時期ありましたよー!!他の子は叫んでなかったけど笑
後追い、人見知りは10ヶ月頃〜でした!
7ヶ月なんて元気にゴロゴロしてたらそれだけで優勝です🙆♀️
ちょこ
すみません、今全く同じ状況です!
今現在はいかがですかー??
-
みこ
この1週間後くらいに、ばばばばーまんまんなど凄くお話しするようになりました!人見知りは、泣いたりはせず真顔になるくらいで、後追いはYouTubeつけてなかったり飽きたりすると、泣きながら足元にきますが、基本テレビつけとけばないです😂
- 9月14日
-
ちょこ
ご回答ありがとうございます!
おー!喃語良かったですね!!
うち7ヶ月で喃語、人見知り、後追いなしです w
パラシュート反射はありますか??
うちは微妙です。。
心配過ぎますー!!😭- 9月14日
-
みこ
うちも後追い8ヶ月になったら始まるかなと思ってたので不安です😭けど7ヶ月の頃に保健師さんに相談したら9から11ヶ月から始まることが多いと言われたので、いつかでるかなあと思うようにしています😭💪
パラシュート反応は今やってみたらありました、、!- 9月14日
みこ
人見知りも10ヶ月とかからすることあるのですね!!人見知り少ないので楽ですが、、息子にもそうなって欲しいです😂!
そうですよね、7ヶ月なのに焦って求めすぎてしまいます🥵優しいコメントありがとうございます😢🩷
メメ
軽い後追いはもう少し前からありましたが、本格的なものは遅めでした💡今も全力でトイレに付いてきてくれますよ🤣
全く無い子も居ますし、焦らなくて大丈夫です🙆♀️ママのトイレを良い子で待てるなら褒めてあげてください❤️