※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンフォーク練習に適した食材やメニューを教えてください。手に持つことはできるけど口に入れられない状況です(笑)

スプーンフォーク練習に良い食材やメニュー教えて下さい😫始めたばかりなのですが手に持ったは良いのですが口に入れません。そのまま振り払われます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンはなかなか使わなかったんですがヨーグルト食べさせたら上手に使えるようになりました!🤣

ままりん

好きな物から始めるといいです🙆‍♀️

我が子が初めてスプーン使った時は私が無理やり動かしてプチダノンすくって強引に口に入れたら、

あとは自分で食べるようになりました!笑

最初はプチダノンだけ自分で食べて、他は食べさせてもらう感じでしたが、

さつまいもとかをスプーンに乗っけてあげたら、息子はそのまま口に持ってたりしてました。

あとは徐々に自分でやりたい欲が出てくるので、それまで好きな食べ物で練習するのがストレス溜まらないと思います🙆‍♀️