※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
その他の疑問

20日の18時に引き受けた荷物が未だに動かない状況です。メルカリで購入し、日本郵便のゆうパケットポストミニです。

20日の18時に引き受けになった荷物が未だにそこから動きなしなんですがそんなもんですか?
メルカリで商品購入した側です。
日本郵便でゆうパケットポストミニです。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

遠方でしたら数日動かない時があります
離れてない本州同士でしたら今日あたり動き出すはずです

• h

h

コメントありがとうございます。
    東京から兵庫です。
    離れてる範囲に入りますよね?

• 8月22日
ママリ

郵便局は距離にもよりますが遅いですよ〜💦💦
そしてゆうパケットはゆうパックと違って引受のあと配達局に到着するまで中継のデータは入らないようです💦
追跡があまり意味をなしてないですよね🤣…

• h

h

コメントありがとうございます。
    遅いんですね💦
    発送を購入日当日にしてくださってて楽しみにしているんですがなかなか来なくて待ち遠しくなってます笑

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

東京から兵庫なら、遅れなどなければ2日が最短です。

気になるといえばうちの地域は、ですが、18時以降の引受はトラックの最終便に間に合わないので翌日の朝の便になるので21日の発送になります。地域や郵便局にもよるでしょうから、20日に発送されているかもしれませんが、21日の便になった可能性もあるのかな?と思いました。

あと上の方がおっしゃっているように、ゆうパック以外は引受→到着のデータしか入らないので、到着するまで動きはないです。
また、速達、レタパプラス、ゆうパック(、地域によってはレタパライトも)以外は午後到着分は翌日の配達になります。