35週の妊婦です。産休中、寝不足で悩んでいます。寝れる方法や貧血による影響について教えてください。息子の健康も心配で病院に行く予定です。寝不足を解消するアドバイスをお願いします。
35週になりました。
この週数くらいの産休に入ったママさんたち、ちゃんと夜寝れてますか?😢
寝れるためにやってるよーってこととかあったら教えてください😭
ちなみに,寝れないママさん達って貧血とかあったりします?😥お腹が苦しいとかではなくなんかお腹あたりがうずいてむずむずする感覚でねれなくなり、貧血が原因?と思って…
一昨日まで仕事をしてたので夜寝不足ってことはほとんどなかったのですが休みの日などゴロゴロした時は必ず寝不足になります😭そして昨日から産休で一応遠出して歩いたりはしたのですがやっぱりうまく寝れずに今日を迎えてます。
今日が何もないならゴロゴロして過ごしても
このまま昼寝せずに夜を迎えたら夜しっかり寝れるとは思うのですが、昨日息子が夜中何度も起きておちんちんが痛いと言い出して見ると掻きむしって血が…😭
アトピー持ちなので普段薬は常備してますが、妊娠中息子を病院になかなか連れて行けずもう無くなってしまってたので昼から連れて行く予定ですが、寝不足で貧血…待ち時間に耐えれるのかとかがすごく不安で🫤
もう産まれるまでの間やることはたくさんあるのでこんな事ないようにしたいので寝れるためにしてることなどあれば教えてください💦
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
後期の血液検査で貧血でした。
夜中や朝方毎日目覚めたりしますよ。
貧血が原因かは分かりませんが😂
氷枕使って背中の方冷やしたり
冷感系のアイテム使って気分を変えて寝てます😂
それでも寝れない時はやっぱりあります💦
もう少しですね!がんばりましょう😖
ママリ
ありがとうございます😭
夜も昼もなかなか寝れないって妊娠してる方にいってもなんでー!?って言われることが多くて、もう貧血とかの関係なのかなって思いました😥
息子の時は貧血がもっとひどくて
氷を舐めながら寝ることは良くしてましたが
氷枕考えてなかったです😳
今日早速買いに行こうと思います💦
ありがとうございます😭🤍