※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の手取りが38万前後、家賃13万は無謀でしょうか?私の手取りは15万見込み。地方から首都圏へ引っ越し、家賃上昇に不安。

旦那の手取りが月38万前後、家賃13万は無謀ですか?
私が育休復帰後は時短で月15万くらいの手取りになる見込みです。
旦那の転職で地方から首都圏へ引っ越すのですが、当たり前に家賃が跳ね上がるので震えてます🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

2人合わせて手取50万超えるなら全然いいんじゃないでしょうか!

うちは2人で45万で住宅ローン11万ですが全然余裕です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!同じくらいの方からのご意見すごく参考になります🥹

• 8月22日

そのくらいの住宅費で手取りも同じくらいですけど、
車無しならまぁ大丈夫ですけど、あとはボーナス額次第ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!車1台所有で駐車場込みで13万くらいで考えてました💦よく考えます!

• 8月22日

首都圏でファミリータイプのマンションなら13万は軽く超えますよね😂
なんなら東京とかなら13万でも安い方なのかな?とも思います😶‍🌫️
夫婦で手取り50万以上あるなら大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです条件削って削って13万って感じで🫠
    大丈夫そうということで安心しました!

• 8月22日
のん

車持たないを条件として復帰後、妻がちゃんと働き続けられるなら大丈夫だと思います。

転勤でも復帰できますか?
できずに専業主婦ならまた話は別です💦