※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くママさんの給料や、家にいるより働く方がいいと思う方いますか?

フルで働かれてるママさん家にいるより働いてた方がいいって方いますか?笑笑

フルタイムママさん大体みなさんお給料どの位でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

働かなくていいなら働きたくないですが😂😂
育休復帰してから仕事に出ると、妻、ママ以外の自分、社会に出てる自分を感じれて、必要な時間だなと思うようになりました!

手取りで29万ほどあります。
看護師で夜勤数回してます😩

はじめてのママリ🔰

専業主婦でもやっていけますが、自分を保てなさそうだったので、社会復帰しました😂

手取りで月50万ほどです💡
土日祝休みで、休みも取りやすいので充実度はあがりました🙌

ママリ

働いている方が好きです。
お給料は手取りで35から40万です。

めんごち

しょっちゅう思いますよー
今日もちょっと目を離したすきにティッシュとウェットティッシュぜーぶ出されて、それをしまうだけでストレス…😇 もう椅子に登ってどこにでも手届くから安全なとこなんてないんだよ😇
はーーー朝からこんなんかい、仕事してるよりストレス溜まるわってまさに今日思ったばっかです🤣🤣
もちろん可愛いって思うこともたくさんありますが、それと同じくらいのイライラしたりうんざりしたりばっかです😇
給料は手取り31万、来月から人いなくて忙しくなるので35万の見込みです〜😭😭

ふふ

手取りで40万ですね。

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️私ですかね!
家にいても、最初の半年くらいはいいかもですがただ何もする事ないのはキツそうだなと思います💦
私は割とここにいらっしゃる皆さんとは考え方がかなり違うと思います。
女性も社会人ならママであろうとも仕事して当たり前です。
子育ては夫婦でするものです。
夫は激務で帰りが遅いですが土日は朝から晩まで子供のことやってもらってます。
1歳クラスからフルタイムへ戻して現在年収は650万なので手取り約29万弱です。
夫は約2倍の収入ですが、収入で働くか働かないかを考えたこと一度もないです!