コメント
コロン
夏の花火大会や秋の区民祭りの時は駅周りや篠崎公園は人多いと思いますがそれ以外であれば閑静な住宅街って印象です(;・∀・)
近くの商業施設はコルトンプラザがありますよ(*^^*)
広いし土日祝イベントやってるのでわりと1日過ごせますよ!
はじめてのママリ🔰
買い物は駅周辺に、サミットライフがあり、ドラッグストアも数件あります!
CoCo壱、日高屋、バーミヤン、花の舞等多少なりご飯屋さん居酒屋もあり本屋も小さいながらに一つあります。
ただ銀行は地方銀行?っていうんですかね、あまり個人的には助からない銀行が窓口モアって大きいです。三菱みずほはATMのみで窓口はありません😢
駅から外れたら本当に静かな住宅街で、私には不便だなと感じてしまいます😖
ももんが
篠崎駅の近くにある、すぎもと歯科さんはオススメです!私も子供たちも通っています✨
ぴの🔰
篠崎在住です!3年目になります。
私は駅に近い物件に住んでいるのでアクセス等の不便さはあまり感じません。
一つ隣の終点、本八幡に行けばJRに
乗れますし(乗り換えは少し遠い)
船堀まで出ると錦糸町や葛西までバスで行けたり、二つ隣の一之江からはディズニーや羽田行きのシャトルバスもあるので10ヶ月の息子とよく出かけてます♩
以前は篠崎駅から少し離れたところに住んでましたが、バス停が目の前にあったので沢山買い物をした時や、雨の日等によく活用していました。篠崎駅からは🚌もこまめに出ています。
夏は子どもたちがスポーツランドに
行く姿をよく見かけたり、こども図書館に行く親子さんもちらほら。
駅近くにあった個人の古き良き小児科が閉院してしまい…我が家は駅前ではなく少し離れたぶんぶんこどもクリニックというところに通い始めました。
また、小岩駅すぐに365日診療可能な小児科があり、息子の健診や日祝の体調不良時はお世話になってます。
ゆきこ
ありがとうございます!
花火大会とかイベント以外は閑静な住宅街ときいて安心です😊
コルトンプラザですね、調べてみます✨
まったく知らない土地なので助かります💕