※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣の家との境目に目隠しフェンスを設置したい理由と、その際の嫌味っぽさについて相談したいです。

お隣の家との境目のフェンスについてです。

お隣と私の家は建売で入居時もほぼ同じでした。
私の家の庭側はお隣のリビングと隣接しておりません。
隣接している外壁には洗面所の小さい小窓があるくらいです。
隣の家のとの境目によくあるメッシュフェンスが設置されています。
その前に150cmくらいの目隠しフェンスを設置しようと考えてます。

フェンス設置理由としてはプライベート空間を作りたいのは
もちろんなのですが2、3回子供が隣の家に
フェンス越しに小石を入れていたり(もちろん叱りました)
犬を2匹飼っており庭で遊ばせたり子供たちを庭で
遊ばせたりしたい為、少しでもお隣にご迷惑かけないようにフェンス設置を考えております。

調べると「嫌味っぽい」と意見が多いです💦
隣のリビングと隣接しているわけではないから嫌味っぽくはならないと思うのですが第三者の方からしたら嫌味っぽくなりますでしょうか💦?

写真は私の家が左です。

コメント

ママリ

全然嫌味っぽく無いと思います😳
むしろありがたいというか、お互いプライバシー守れていいね、という風にしか思わないです🤔

はじめてのママリ🔰

全然嫌味に思わないです

むしろお隣さんが小さい子供が居て犬も居るなら、フェンス設置してくれてありがとうとしか思わないです

たろうちゃん

フェンス設置の工事する前に「工事するのでお騒がせしてすみません」的な挨拶にし行って、小石や犬でこれ以上ご迷惑おかけするといけないので…と理由を話したら、気持ちが伝わって良いかなって思います😃