※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフネイルの道具、百均で揃えたい。マグネットも使ってみたいです。何を揃えたらいいですか?

セルフネイルしてみようと思っているのですが、1から道具を揃えなくてはいけません😅道具は何を揃えればいいですか💦?最初は百均などで揃えようかなと思ってます!マグネットとかしてみたい!

コメント

yuka

楽天のネイル工房のマグネットネイルおすすめです😊
セール中だと3500円ぐらい購入すると半額のクーポンがあるので、それを使用して揃えると安く揃えられるかもしれないです!
楽天等のネットだと、ネイルセットみたいな感じのある程度揃ったキットもあります😆!

はじめてのママリ

とりあえず初めてみたい!という感じであれば100均で大体揃いますよ☺️
ただ、始めてだとオフをする際に爪を痛めてしまいがちなのでピールオフベースをおすすめします✨これは100均でも買えますが、ピールオフオフジェルにも特色がありグミのようにしっかり密着するタイプやパカッと綺麗に取れるタイプなど色々あるので比較動画などを参考にされるといいかもです😊
最低限に何を揃えて、どういう手順でやるといいのかはネイリストASKAさんの初心者向けの動画がわかりやすくてオススメです🙌