コメント
まめたん31
下痢のときは消化吸収能力が弱っているので、離乳食はゆるめ&少なめにするよう言われました。
そのなかだと固形のおやきは控えたほうがいいかもしれません💦
うちも同じくらいの時期に胃腸風邪で下痢していましたが、7ヶ月頃くらいの柔らかさにして食べさせました。
アクアライトなどの水分をこまめに取らせました!
下痢大変ですよね🥹
まめたん31
下痢のときは消化吸収能力が弱っているので、離乳食はゆるめ&少なめにするよう言われました。
そのなかだと固形のおやきは控えたほうがいいかもしれません💦
うちも同じくらいの時期に胃腸風邪で下痢していましたが、7ヶ月頃くらいの柔らかさにして食べさせました。
アクアライトなどの水分をこまめに取らせました!
下痢大変ですよね🥹
「おかゆ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
なるほど💦 では、パンケーキもやめてた方が良さそうですね💦
水分もこまめにとらせます🥺
お風呂上がりに寒かったからかな?と思ってるのですがもう2日目で。中々治らないものですね😣
まめたん31
パンケーキ見逃しました🥞
熱はなかったんですが、4日間は下痢の回数も多く、そこからだんだん減って落ち着きました。
うちも小児科休みだったのでオンライン診療してもらって、近くの薬局で飲み薬と塗り薬もらいました☺️
るり
そうだったのですね💦
オンライン診療っていうものがあるのですね!
感染症もらうリスクないのでいいですね😳 なんというサイトのを使われましたか?🥺
まめたん31
私は「キッズドクター」というアプリから診察を受けました。
いつ頃から下痢か、嘔吐や熱はあるか、など聞かれるのでそれに答えて診察が進みます。
そして近くの薬局でおくすりを受け取りま☺️
なのでうまく行けば今日オンラインで診察してもらって、近所でお薬受け取れますよ!