※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍食品(米類)のおすすめや、ベトつかない作り方について教えてください。フライパンよりレンジの方が良いでしょうか?

令和の米騒動ですね。

お米が手に入らなくて冷凍のチャーハン類は売ってます。1度食べた時ベトっとして苦手ですが毎日麺も嫌なので。。

美味しい冷凍食品(米類) 教えてください。
もしくはベトっとしない方法も知りたいです!

ベトっとしたのはフライパンで作りました。レンジの方が良かったのかな?

教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

マルハニロのとりごぼうご飯、ニチレイのえびドリアよく買います☺️

はじめてのママリ🔰

冷凍のチャーハンってお皿に平たく広げてラップしないでレンチンだと思うのですが、その通りやってみたらどうでしょうか?
わたしも冷凍チャーハンとかどうなんだろうって思ってたんですが
前にジョブチューンでイオンの冷凍チャーハン確か合格してて試しに食べてみたら結構美味しかったです😊!