ファッション・コスメ 肌の水分不足で毛穴開きが気になります。改善方法を教えてください。 肌の水分量が少ないです。 そのせいで皮脂が分泌され毛穴開きが気になってしまっている感じです。 一応美容部員さんに相談して化粧水等購入しているのですが😣 なにか改善するのにおすすめありますか? 最終更新:2024年8月22日 お気に入り おすすめ 美容 化粧水 ママリ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 化粧水のあと乳液やクリームも使われてるのですよね? 導入美容液→化粧水→美容液→乳液→クリーム朝、夜この流れはやってます。 8月22日 ママリ 乳液、ふきとり美容液、クリーム使っています。 フェイスパックもプチプラですが使っています💦 導入美容液と美容液のW使いはしていませんでした。 そのような方法もあるんですね💡 参考になります😌 ありがとうございます。 8月22日 退会ユーザー 乾燥肌や敏感肌だとパックによっては余計に乾燥を悪化させてしまうものもあるので注意ですね。肌をこする(摩擦)も注意かもです。 8月22日 ママリ 湿布かぶれも酷いくらいの敏感肌です💦 フェイスパック、付けた初めの3分くらい少しヒリヒリするのですが、それも合っていないかもですね💦 ご丁寧にありがとうございます😊 8月22日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
乳液、ふきとり美容液、クリーム使っています。
フェイスパックもプチプラですが使っています💦
導入美容液と美容液のW使いはしていませんでした。
そのような方法もあるんですね💡
参考になります😌
ありがとうございます。
退会ユーザー
乾燥肌や敏感肌だとパックによっては余計に乾燥を悪化させてしまうものもあるので注意ですね。肌をこする(摩擦)も注意かもです。
ママリ
湿布かぶれも酷いくらいの敏感肌です💦
フェイスパック、付けた初めの3分くらい少しヒリヒリするのですが、それも合っていないかもですね💦
ご丁寧にありがとうございます😊