※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

寝つきが悪い1歳半の子どもについて、寝かしつけで苦戦しています。助言をお願いします。

寝つきが悪いこども 寝るようになにをしましたか?

1歳半、寝つきが悪く、ぐずらずご機嫌に布団に入れた時も、ごろごろしてねむそうにはしてるのに寝ません。

実際毎日、3時間以上寝つくまでかかります。

ほんとに日々寝かしつけは苦戦していてヘトヘトです。
なにかやったこと教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じタイプでした。
3時間もかかるならいっそのこと後+1時間~2時間くらい全力で遊ばせて疲れさせてみてはどうですか?

暗い部屋で子供1人の方が寝れたりしませんか?
ベビーモニターで様子見したり👀
ままもヘトヘトですよね🙂‍↕️

我が家は2歳半頃から急に上の子と同じ布団(大人は別)で寝れるようになりました!
なのでベットも違うので寝る時は自分でお布団に行ってコロンっ寝てます😂

下はお気に入りのニトリの枕があるのでそれがあればどこでもひとりで勝手に寝てます🥺

• もも

もも

全力で遊ばせたこともあるのですが、電気を暗くしたり寝室に行ったりして寝るモードを察知したらイヤイヤと泣きじゃくることもあり、なにをしてもだめです😭

私にくっついて1人にすると大泣きで癇癪を起こしてしまうんです🥲
    ままーままーと私が寝たふりをしてもいい、トイレに行くとかで寝室を出るだけでも焦って泣きそうになりながらくっついてきます😂

別のお布団でねれるのすごいです!
    そのニトリの枕おしえてほしいです!子供用の枕ですか?👀

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し一人で寝る練習もありかなと思うので泣かせて様子見もありなのかなと思います。
    我が家は1人で寝れない時期は好きなだけ泣かせて寝落ちが最初は多かったです☺️

ニトリのもちもちクッションずっと使ってます😊
    全然お子供用でもなく枕でもなくクッションを息子は枕に使ってるんです😂
    ふわふわ感がたまらないみたいです🥹

• 8月22日
  • もも

もも

そうなんですね!!😳
    参考になります✨ありがとうございます🥺

• 8月22日