はじめてのママリ🔰
離乳食開始と同時の5ヶ月からさせてました。こぼしてても、飲みこめるようになってきたら成功にしてました。
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の離乳食開始から始めましたよ!
2週間くらいでゴクゴク飲めるようになりました!
ストローは6ヶ月から始めて、これも1ヶ月かからないくらいで飲めるようになりました!
おさかなりんご
離乳食を6ヶ月で始めたのでその頃から徐々に始めました!
私はストローからはじめました!
最初は吸えないのでストローの中の水分を口に入れてあげてストローから飲める事を覚えさせて飲めるようになったらコップ飲みさせました!
ほぼこっちが補助して飲ませてました!
²⁴
逆さまにしてもこぼれないコップで練習させてましたが飲めなくて泣いてたのでずっとストロー飲みでしたがやっとコップで飲めるようになりました👧🏻
8ヶ月くらいの時にスパウトで飲ませたら上手く飲めずストローだとすんなり飲めました🥤
ママリ
5ヶ月半の離乳食開始とともにコップ飲みも始めました🙌
最初は口が小さいので、レンゲとかスープスプーン使ってすすり飲みの練習からしました。
持って傾けるお手伝いすれば飲める、くらいになったらストローも始めました。
ストロー飲みは上の子は練習しましたが、下の子は咥えさせてみたら最初から吸えました。
2人ともスパウトは使ってません!
私の周りの統計では、スパウトは要らなかった育児グッズトップです😂
コメント