抱っこで寝かせると泣く子ども、効果的な対処法は?
抱っこで寝たあと布団に寝かせる時皆さんどうしてますか?高確率で泣きます。泣かない時が本当に奇跡で🤣
手をぎゅっと握ればいいとか色んなの見て試すんですけど、どれもうちの子には効果なし😂
何かいい方法ないですかね😅
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
段階的に置く感じですね。
横抱きでゆらゆらして寝かせて、まずはお尻を膝の上に乗せてゆらゆら、お尻を布団に置いてゆらゆら、腕に乗せてる頭を手のひらで支えてゆらゆら、トントンしながら背中をゆっくりおろしていく(数分かけて)、頭を支えてる手が布団についたらそのままトントンし続けて少ししてから手を抜く。
この流れを行ってる間は体は密着しておくって感じです!
はじめてのママリ🔰
うちは意外と雑にサッと置いた方が良いときもあります笑
あとは寝てから15分くらいしたら置く、身体を離すときは上半身は密着しつつ下半身から
泣かれたら眉間なでなで、子守唄歌う
などなどです🤣
大変だとは思いますが、うちは今ではほとんど背中スイッチ発動しないです!
だんだん寝るのが上手になってくるはずなので、頑張ってください😖❤️
はじめてのママリ🔰
寝かせるまで抱っこしないで、落ち着いたくらいで布団に置いちゃってました!
入眠の瞬間がお布団になるように練習って感じですか」
ママリ
子供2人とも、寝返り始まるまでは抱っこ布団使ってました!
背中スイッチ防止になるのでおすすめです😊
🫧
ふぅってため息?深呼吸?ような呼吸をすると完全に寝落ちできたサインなのでそのタイミングで置くと成功することが多かったです🙆♀️
コメント