コメント

2児ママ
ありえないですね‼︎そんなこと言われたら私も絶対許せないです。思っていてもわざわざ口に出すなって感じですよね‼︎デリカシーなさすぎです。ストレスは良く無いので、人の気持ちが分からない可哀想な人だと見下しましょう‼︎

ゆきちゃん
間違えてコメント途中で回答してしまいましたm(__)m
どんな言い方だったか分かりませんが、悲しいですね。流産を経験されたということなので、安定期に入ってから報告したら良かったのではないでしょうか?
-
あるみん
何度も食事に誘われて嘘ついて断るのも大変だし、つわりが酷くて隠せなかったので仕方なく報告しました。- 4月16日

こぺちこ
そんな人に産まれてから赤ちゃん会わせないです!!
-
あるみん
本当にそうできるならそうにしたいぐらいです!最終的にはもう呆れて何もいいたくなくなりました。- 4月16日

ひぃ
初めまして(^O^)
私も前に流産2回経験あり今回の妊娠を義両親に報告したら「本当に?嘘じゃない?今回も前みたいだったら凄い傷つくんだけど,,,」って言われて少し傷つきました(>_<)
なので、ゆずぴさんのお気持ち分かります
デリカシーの無いこと結構言われるので右から左で受け止めてます(笑)
-
あるみん
初めまして⑅◡̈*
同じお辛い経験をしていたのですね。
相手からしたらそんなつもりで言ったんじゃないって言葉がどんだけ傷つくのか分かってほしいですよね。
私もこれから聞き流します。- 4月16日

いまこ
妊娠おめでとうございます😍❤️!
義両親、、、なんでそんな人の気持ちを考えることのできない発言ができるんでしょうね(;o;)
悲しくなります、、
旦那さんにはゆずぴさんの感じた気持ち伝えましたか(;o;)?
気持ちを共有してくれるだけで少しは楽になると思うので吐き出せそうなら吐き出しちゃってくださいね(;o;)
お身体大事にしてくださいね(o^^o)
-
あるみん
ありがとうございます☺︎
旦那さんに傷ついた事を伝えたら少し楽になりました。冬に産まれるなんて寒くて赤ちゃんが可哀想とも言われてムカつきましたがこれからは聞き流します。
お優しい言葉ありがとうございます!- 4月16日

きんちゃん
いま、切迫流産で入院中なので腹立って半泣きになってしまいました…(TдT)
きっと大丈夫ですよ‼️元気な赤ちゃん産みましょうね😆❤️
-
あるみん
ごめんなさい!大変な時にストレスをかけてしまいました( ³0³)
私も今、優しい言葉を聞いたら泣きそうになりました!絶対元気な赤ちゃんを産みましょうね!- 4月16日

4人のママ
なんですか、それ!!
デリカシーがないにも程があるとゆうか…
なんだかガッカリですね⤵︎
それを聞いていた旦那さんはあとでちゃんとフォローしてくれたのかな?
そこが一番大事ですよね♡
命にかかわることだし、一番つらい思いしてきたのはゆずぴさん本人なのに…
同じ女としてそこに気付けないのって嫁として悲しくなりますよね(´._.`)
つわりは本当に苦しいけど、元気な赤ちゃんに会えるための試練だと思って頑張って下さいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡
-
あるみん
もう何度も傷つく言葉言われてきて慣れてきてはいたのですが、私だけに向けた言葉ならまだしも、、お腹の赤ちゃんが頑張って成長してる時に言われたので余計に腹が立ちました。
もうこれからは聞き流しますし、相手にするのもバカらしいので子供の為だけを考えて生きていきます!- 4月17日

まゆり
なら、
そうですねー、しつこいのもデリカシーない言葉もストレスなんでストレス与えないで下さいねー(*^^*)
と、さらっと返しちゃいましょう😆
さいっていなババァですね。
-
あるみん
本当そうですよね!
言われた時に私の顔が曇ったの分かったみたいでフォロー入れてきたからシカトしました。
しかもジジイの方が言ってきたんです!笑- 4月17日
あるみん
もう悲しくて悔しくて感情を抑えるのに大変でした。
次こそは女の子を産んでくれとか言ってきてかなりのストレスです。でも可哀想な人だと思ってほっときます。。